Опубликовано: 1598

Русские хоккеисты раскрыли секрет невероятной победы в финале молодежного ЧМ: помог разозлившийся тренер

Русские хоккеисты раскрыли секрет невероятной победы в финале молодежного ЧМ: помог разозлившийся тренер

Хоккеисты молодежной сборной РФ, одержавшие невероятную победу над сборной Канады в финале Чемпионата мира в американском Буффало, объяснили, что переломить ход встречи им очень помогла злость тренера Валерия Брагина. Когда канадцы после двух периодов вели со счетом 0:3, Брагин в раздевалке в беседе с игроками не скрывал своих чувств и в сердцах даже сломал планшет, чем вдохновил подопечных на подвиг.

"Никогда не видел, чтобы наш тренер так сердился, как после первого периода, - признался Артемий Панарин, автор двух заброшенных шайб. - Он серьезно нас настроил и мы вылетели на площадку как на крыльях. Невероятная победа и невероятный турнир". Напомним, в третьем периоде россияне забросили в ворота соперников сразу пять шайб, став чемпионами мира впервые с 2003 года.

"Да, тренер поговорил с нами довольно эмоционально, - подтвердил нападающий Максим Кицын, которого цитирует ИТАР-ТАСС. - Он даже сломал планшет". "Но мы просто верили в себя, - объяснил причины победы Панарин. - По этой причине мы выиграли и сегодня, и два и три дня назад".

"Мы с каждой игрой становились сильнее и в концовках матчей были лучше соперника, - считает вошедший в символическую сборную чемпионата нападающий Евгений Кузнецов. - Недаром говорят о настоящем русском характере, мы никогда не сдаемся".

Между тем вслед за президентом Дмитрием Медведевым спортсменов поздравил с победой премьер-министр Владимир Путин. Он направил сборной поздравительную телеграмму, передает "Интерфакс". "Владимир Путин дал высокую оценку поистине профессиональной игре молодых российских хоккеистов, которая порадовала многие миллионы болельщиков не только в России, но и во всем мире", - отметили в пресс-службе правительства.

Канадцы обескуражены: "Мы сами упустили победу"

Канадские хоккеисты выглядели обескураженными и пытались после матча найти причины поражения. "Мы играли только 40 минут, а не все 60, - отметил капитан сборной Канады Райан Эллис. - И в этом наша ошибка. Мы сами упустили победу. Пусть для всех нас это послужит уроком - нельзя останавливаться и нужно бороться до конца. Жизнь продолжается, нам нужно это пережить".

"Сложно сказать, что произошло, - сокрушается вратарь канадцев Марк Визентин. - Мы хорошо играли два периода, а потом пропустили два быстрых гола. Нужно отдать должное российской команде, в атаке она играет очень квалифицированно. Мы же несколько расслабились после двух периодов. Мы не выиграли "серебро", мы проиграли "золото".

Российская и канадская "молодежки" за последние 10 лет встречались в финалах молодежных ЧМ пять раз, и счет до нынешнего первенства был 3-2 в пользу родоначальников хоккея. Чемпионский титул последний раз российские хоккеисты завоевывали в 2003 году, а в финале играли в 2007-м, напоминает РИА "Новости".

Двое россиян попали в символическую сборную чемпионата

По итогам молодежного чемпионата мира два хоккеиста сборной России попали в символическую сборную турнира. Как определил директорат турнира, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов вошли в символическую сборную. Проигравшие в финале канадцы делегировали трех хоккеистов. Самым ценным игроком ЧМ назван канадец Брэйден Шенн.

Символическая сборная выглядит следующим образом: вратарь - Джек Кэмпбелл (США) защитники - Райан Эллис (Канада), Дмитрий Орлов (Россия) нападающие - Брэйден Шенн, Райан Джохансен (оба - Канада), Евгений Кузнецов (Россия).

Индивидуальные призы получили следующие игроки: Лучший вратарь - Кэмпбелл лучший защитник - Эллис лучший нападающий - Шенн. Лучшим бомбардиром стал Шенн - 18 очков (8 голов, 10 результативных передач).

По посещаемости турнир стал вторым в истории молодежных чемпионатов мира - 329 687 зрителей на 31 матче. Лидерство по-прежнему сохраняет ЧМ-2009 в Оттаве (Канада).

Чемпионат также побил рекорд по посещаемости хоккейных международных турниров в США. Молодежное первенство собрало больше зрителей, чем олимпийский турнир-2002 (268 139 болельщиков на 35 матчах). Предыдущий в США молодежный чемпионат, прошедший в 2005 году в Гран-Фоксе, собрал 193 256 зрителей на 31 матче.

Загрузка...