Опубликовано: 310

Русская "Сельта" осталась без Лиги чемпионов

Русская "Сельта" осталась без Лиги чемпионов

Перед заключительным туром чемпионата Испании осталось выяснить один важный вопрос: кто займет четвертое место и получит право в следующем году участвовать в Лиге чемпионов. Претендентов было двое: "Барса" и "Сельта".

"Барселона" встречалась в гостях с "Сарагосой". По ходу игры каталонцы проигрывали, однако сумели переломить ход матча - 1:1 и благодаря проигрышу "Сельты" "сине-гранатовые" обеспечили себе четвертое место и Лигу чемпионов. После матча главный тренер "Барсы" Карлес Рексач сказал: "Может многие команды и радовались бы, обеспечив себе четвертое место и Лигу чемпионов, но только не "Барса". Что касается команды Александра Мостового и Валерия Карпина, то она проиграла в выездном матче с "Райо Вальекано". Долгое время счет не могла открыть ни та, ни другая команда, пока, наконец, на 88-й минуте не забил Роберто Перагон. Таким образом "Сельта" заняла пятое место и лишилась самого престижного европейского турнира. Кстати, Валерий Карпин провел последний матч за "Сельту".

Антонио Кармона, капитан прошлогоднего финалиста Кубка УЕФА - "Алавеса", забил единственный мяч в выездном матче против "Осасуны".

Два гола, забитые во втором тайме Ариэлем Ибагасой и Альберто Луке обеспечили победу "Мальорке" над "Вальядолидом" и позволили остаться в элите испанского чемпионата.

Чемпион страны - "Валенсия" была на присущей ей высоте. Клуб "Че" сыграл солидно, как и подобает команде, занявшей первое место в чемпионате Испании. Жертвой валенсийцев на этот раз пал "Бетис", пропустивший от чемпиона два мяча. Здесь отличились Рубен Бараха на 44 минуте и Висенте на 90.

В других матчах "Эспаньол" дома проиграл "Малаге", "Реал Сосьедад" сыграл вничью на своем поле с вылетевшим из высшего дивизиона "Лас Пальмасом", "Севилья" на своем поле с минимальным счетом победила "Вильярреал", "Атлетик" из Бильбао продиктовал свою волю "Тенерифе", еще одной депортированной из элиты команде.

Таким образом, к "Сарагосе" прибавились две команды из Канарских Островов в лице "Тенерифе" и "Лас Пальмаса", которым предстоит доказывать обоснованность своих притязаний во втором дивизионе. Кстати, в пятницу мадридский "Реал", безвольно проиграл "Депортиво" с "сухим" счетом - 3:0, что позволило клубу из Ла-Коруньи выйти на второе место.

На снимке: Александр Мостовой

Загрузка...