Опубликовано: 4 1579

Руслан Сахалбаев: Пора создавать семью!

Руслан Сахалбаев: Пора создавать семью!

24-х летний полузащитник Руслан Сахалбаев сегодня ключевой футболист алматинского "Кайрата". Но мало кто знает, что несколько лет назад он мог уйти из большого футбола, и продолжить карьеру в футзале.

- В начале 2006 года у меня не было предложений от клубов, - вспоминает Руслан. - Мой возраст уже не подходил под лимит на молодых игроков. От безысходности я стал подумывать о переходе в мини-футбол, стал тренироваться с чемпионом страны по футзалу - "Кайратом". Однако мы не договорились по условиям. А потом меня позвал талдыкорганский "Жетысу". И хотя этот клуб тогда играл в первой лиге, я, не раздумывая, согласился. Я ведь до "Жетысу" никогда не был футболистом основного состава: в "Кайрате" выходил на замены да и в "Атырау" тоже толком не играл. А в Талдыкоргане тренеры стали мне больше доверять, я начал забивать голы.

- В "Кайрат" возвращался без опаски? Ведь в 2004 году тебе в этой команде показали на дверь.

- Я был молод, а тогдашний главный тренер Леонид Пахомов создавал из "Кайрата" базовый клуб для сборной Казахстана. Он комплектовал команду известными опытными игроками. Мне пришлось уйти. Сейчас же я стал опытнее и получаю удовольствие от своей игры, на поле действую раскрепощенно.

- В последнее время "Кайрат" оказался в тисках финансовых долгов.

- Да, это, конечно, неприятный момент.

- В то же время говорят, что ты стал задумываться о создании собственной семьи…

- Пора уже обустраиваться. Пока живу с родителями. Недавно свадьбу сыграл мой друг и игрок "Кайрата" Пиралы Алиев, настоятельно советует мне жениться.

- И с кандидатурой вопросов нет?

- Конечно. Со своей девушкой я встречаюсь уже больше четырех лет.

- Футболисты - народ суеверный, а у тебя есть какой-то ритуал перед матчем?

- Когда на поле выхожу, выдергиваю пару травинок и затем двумя ладонями к лицу прикасаюсь. Для чего все это? Хочется и травм избежать, и сыграть хорошо.

- А по поводу невысокого роста дискомфорта не испытываешь?

- Иногда, конечно, это мешает - в борьбе против высокого футболиста за верховой мяч. Но в моем росте есть и преимущества - на скорости мне легче убежать от соперника.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spensor 14.07.2008

Вы че прикалываетесь что-ли? Статью кто составлял?

Руслан Сахалбаев уже давно игрок Мегаспорта и вроде как недавно гол за них забил, а вы его до сих пор под Кайратовца подписываете. Значит интервью не у него брали. Фигню порете

rais 14.07.2008

Осуществяется беспрецендетное давление на Дениса Толебаева по переходу его из Кайрата в Мегаспорт, просим журналистов расследовать этот факт

Евгений 14.07.2008

Рус, жалко, что тебя не будет в Кайрате. Классный футболер ты. Советую посмотреть на дату статьи - 11 июля. Все нормально там.

28.09.2011

a vawa jena v kurse 4to vas mnogo devuwek???