Опубликовано: 1 3864

Руслан Мусинов: Рад за Елеуова и… на судьбу не обижен

Руслан Мусинов: Рад за Елеуова и… на судьбу не обижен

Бывший лидер сборной Казахстана по боксу, серебряный призер Восточно-Азиатских игр в Осаке и бронзовый медалист Азиатских игр в Пусане Руслан Мусинов из Кокшетау заявил, что рад за своего экс-соперника Серика Елеуова из Караганды. Они постоянно конкурировали между собой в сборной в весе до 60 кг. Дорогу уступать приходилось чаще Елеуову. Но теперь, после того, как Елеуов пробился на Олимпиаду в Афины, ему нужно отдать должное, считает

Мусинов.

Его называли казахский Кинделан. Его приглашали в профессиональный бокс. Он постоянно был на слуху в Азии и не только. Олимпийский чемпион кубинец Марио Кинделан был дважды сломлен агрессивной атакой ударов Мусинова. Но Руслан уже почти год не выходит на ринг. Мусинов отошел от бокса после неудачи на прошлогоднем чемпионате мира в Бангкоке. Он выбрал гражданскую жизнь.

- Конечно, я рад за Елеуова, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Руслан Мусинов. - Он сейчас поднялся на уровень выше. Не зря же его признали лучшим боксером отборочного турнира в Китае.

- Но на этом месте мог бы оказаться и ты…

- Еще осенью прошлого года я бы так сказал. А сейчас у меня ни капельки обиды. Я выбрал уже другую жизнь. Елеуов доказал, что способен на многое. Я желаю ему с такой же хваткой выступить и в Афинах. Он мечтал об этом. Возможно, даже больше меня. В любом случае, я рад, что в этом весе будет выступать Серик.

Сам же Мусинов сейчас параллельно со своей работой лейтенанта полиции в Кокшетау работает преподавателем физкультуры. Не шик, зато теперь Руслан чаще бывает со своей семьей - женой и детьми. В такой "роскоши" во времена сборов и выступлений за сборную Мусинов отказывал.

Но вряд ли в Казахстане забудут того самого крепкого парня, который выиграл кубинца, олимпийского чемпиона Кинделана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

салауат 08.10.2012

руслан-легенда казахстанского бокса.самородок.замечательный человек.