Опубликовано: 559

Руслан Гилязутдинов: из Ирана в Казань

Руслан Гилязутдинов: из Ирана в Казань

Экс-центровой алматинского "Отрара" и игрок молодежной сборной Казахстана Руслан Гилязутдинов, вернувшись из Ирана, где в местном чемпионате защищал цвета команды города Горган, сегодня возвращается с просмотра из казанского "УНИКСа" (чемпионат России).

- Руслан провел весьма успешный сезон в чемпионате Ирана, - говорит отец баскетболиста известный казахстанский тренер по волейболу Рафаэль Гилязутдинов. - Он вошел в восьмерку лучших иностранных игроков чемпионата, планировал выступить в своеобразном "Матче звезд" по-ирански (матч между сборной лучших легионеров и сборной Ирана), но помешала травма.

Травмы преследовали Гилязутдинова-младшего на протяжении всего сезона. Сначала у казахстанца был сломан палец, затем нос, закончилось все переломом голеностопа, от которого Руслан оправился буквально перед вылетом в Казань.

- В Иране играют в очень грязный баскетбол, этим и обусловлено такое большое количество травм у сына, - продолжает Рафаэль Гилязутдинов. - Но в общем уровень чемпионата не сравнить с казахстанским. Вы только представьте себе, что почти каждая команда там может позволить себе приобрести два-три иностранных игрока, причем из Европы и Америки.

По окончании чемпионата несколько иранских команд предложили Гилязутдинову контракт. Где начнет сезон, экс-отраровец пока не определился.

- Посмотрим сейчас, что предложат Руслану в Казани, правда, я не очень доволен вообще этой идеей - играть за "УНИКС", поскольку всем известно, что отношение к молодым игрокам там, скажем, не слишком трепетное. Кроме того, Руслан - казахстанец, заигран за молодежку, а платить за него взносы как за легионера там вряд ли захотят. Но у него есть из чего выбирать - свое предложение ему сделал даже турецкий "Фенербахче".

Загрузка...