Опубликовано: 959

Руслан Балтиев: «Ребятам, которые начинают заниматься футболом, я готов помочь во всем»

Руслан Балтиев: «Ребятам, которые начинают заниматься футболом, я готов помочь во всем»

Один из самых известных футболистов современного Казахстана Руслан Балтиев намерен лично помогать участникам детско-юношеского турнира «Coca Cola Былгары доп», который стартует в эти дни на территории всей страны.- Это турнир является большой возможность для тысячи казахстанских мальчишек проявить себя, - рассказывает бывший капитан сборной Казахстана. – По-моему мнению, это прямая дорога в мир большого и

профессионального спорта. Как и многие игроки нашей сборной, я сам принимал участие в турнире «кожаный мяч». Я родился и вырос в Алматы, и в то время для меня было большим удовольствием просто понаблюдать за футболистами «Кайрата». Поэтому я прекрасно понимаю ребят, которые помимо игры в футбол получат возможность набраться опыта у известных мастеров.

- Какова ваша роль в организации детско-юношеского турнира? Вы будет проводить мастер классы, организуете «футбольный кружок Руслана Балтиева» или по примеру Самата Смакова создадите свою школу?

- Ребятам, которые начинают заниматься футболом, я готов помочь во всем. Я еще действующий игрок и карьеру пока не завершил, однако по возможности откликнусь на любую просьбу: готов проводить мастер классы, помогать с формой, покупать подарки и вручать призы.

Стоит добавить, что в прошлом сезоне в турнире «Былгары доп» приняли участие 360 тысяч детей из пяти тысяч школ Казахстана и, по словам организаторов, самыми активными в этом вопросе были признаны Костанайская, Петропавловская и Акмолинская области.

Напомним, что Руслан Балтиев является рекордсменом по количеству проведенных встреч за сборную Казахстана, а также лучшим бомбардиром. За 73 игры воспитанник алматинского футбола забил 13 мячей. Руслан завершил карьеру в национальной команде в конце 2009 года. Сейчас полузащитник выступает за «Кайрат».

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...