Опубликовано: 1130

Русалки из Казахстана Каримова и Токтаган встретятся с олимпийскими чемпионками

Русалки из Казахстана Каримова и Токтаган встретятся с олимпийскими чемпионками

В эти дни лучший дуэт Казахстана по синхронному плаванию Алия Каримова и Арна Токтаган выступают в Москве на открытом Кубке России. Также после этих соревнований казахстанки будут выступать в компании с ведущими синхронницами России Ольгой Брусникиной и Марией Кисилевой на престижном турнире "Мир Женщины".

Для Алии Каримовой и Арны Токтаган началась жаркая пора. Все эти месяцы по отборочного олимпийского турнира в апреле в Афинах, казахстанские танцовщицы на воде собираются выступать в серии турниров и этапах Кубка мира.

- Маршрут Каримовой Токтаган таков - сначала соревнования в Москве, затем турниры в Париже и Бонне, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный трене Казахстана по синхронному плаванию Бекен Бекмухамбетов. - И затем снова - выступление в Москве. Все ради того, чтобы попасть в 24 лучших дуэта на самом ответственном турнире в Афинах.

Кроме того, медалистки и победительницы этапов Кубка мира Алия Каримова и Арна Токтаган имеют в своем еще одно преимущество - у них новая программа выступления, подобранная под ритмичную казахскую национальную музыку.

- Азиатки - это сейчас особенно интересно для Европы, - продолжает Бекен Бекмухамбетов. - К тому же у них и купальники расшиты очень красиво с казахскими орнаментами. Но не стоит забывать, что синхронное плавание - это очень субъективный вид спорта, где порой один судья делает погоду.

Международный турнир "Мир Женщины", в котором будут принимать участие и олимпийские чемпионки 2000 года россиянки Ольга Брусникина и Мария Кисилева, и казахстанки стартует 28 февраля и продлиться до 2 марта.

Загрузка...