Опубликовано: 297

Румыны заменят французов на Кубке мира в Астане

Румыны заменят французов на Кубке мира в Астане

Вместо сборной Франции в розыгрыше кубка мира по боксу в Астане, скорее всего, примет участие команда Румынии.

Об этом представителям оргкомитета сообщил президент международной федерации любительского бокса (АИБА) Анвар Чаудри на встрече, состоявшейся в Баку.

Кубок мира будет разыгран в Астане с третьего по восьмое июня. Этот престижнейший трофей будут оспаривать 12 сборных, доминирующих сейчас в боксе на своих континентах. Азия будет представлена - командами Казахстана, Узбекистана и Таиланда, Америка - США, Кубы и Мексики, Африка - Алжиром. От Австралии и Океании выступят австралийцы. Европа имеет четыре вакансии. АИБА их отдала России, Турции, Украине и Франции.

Сейчас после отказа французов право участия в розыгрыше кубка мира будет отдано румынам. В последние годы на чемпионатах мира посланцы Румынии неизменно попадают в призеры. Впрочем, были в их рядах и победители столь престижных соревнований.

На сиднейской Олимпиаде румынские боксеры добыли серебро и бронзу. Причем Марин Симион в финальном бое в весе до 71 кг уступил нашему Ермахану Ибраимову --23:25. А брат Марина - Дорел ( категория до 67 кг) в полуфинале проиграл россиянину Олегу Саитову, признанному затем лучшим боксером Олимпиады.

Загрузка...