Опубликовано: 263

Румынская гордость Молдовы не продается

Румынская гордость Молдовы не продается

Румынский Сычев, как еще называют нападающего молдавского "Шерифа" Кристиана Тудора, без оглядки можно назвать открытием прошедшего Кубка Содружества. Забив девять мячей в восьми матчах, 20-летний Тудор заставил говорить о себе как о восходящей звезде.

- Тудор давно должен был раскрыться и выйти на более высокий уровень, - считает экс-наставник молодежный сборной России и известный игрок алматинского "Кайрата" и московского "Спартака" в 70-х годах Валерий Гладилин. - У него есть все бомбардирские качества - хороший удар, быстро ориентируется в ситуации.

Тудор заявил о себе в первый же день Кубка Содружества, забив в ворота таллиннской "Флоры" три гола и став тем самым автором первого хет-трика этого турнира. На следующие игры уже можно было заметить как этому молодому бритоголовому пареньку соперник уделяет особое внимание. Кристиану доставалось больше всех по ногам. Однако это, все же не мешало ему забивать.

- В нашей команде Тудор только полгода, но уже сейчас видно, что он - перспективный игрок, - так отозвался о Тудоре лучший бомбардир чемпионата Молдавии и форвард тираспольского "Шерифа" Андрей Нестерук. - Тудор умеет красиво забивать.

Сразу же после Кубка Содружества на устах у всех были только молдавский "Шериф" и форвард тираспольчан Кристиан Тудор. Появилась даже информация, что Тудором заинтересовался московский "Спартак". Чуть позже, так вообще была названа сумма, за которую Тудор якобы сбежал из "Шерифа" в "Спартак" - полтора миллиона долларов. Естественно, это была обыкновенная утка. Как неоднократно заявлял на пресс-конференциях главный тренер молдавского клуба, кстати, соотечественник Кристиана, Гавриилэ Балинт, Тудор не продается не за какие деньги. Как оказалось наяву и с дисциплиной у Тудора все в порядке, так что с Сычевым, с которым его так активно в последнее время сравнивают, у форварда "Шерифа" нет и быть не может ничего общего.

Загрузка...