Опубликовано: 639

Руководство ВХЛ посетило Усть-Каменогорск

Руководство ВХЛ посетило Усть-Каменогорск

На матче «Казцинк-Торпедо» - «Кристалл» присутствовал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов (на фото), который прибыл в Усть-Каменогорск с тем, чтобы ознакомиться с состоянием дел ПХК «Казцинк-Торпедо».

На послематчевой пресс-конференции Герман Скоропупов ответил на вопросы журналистов.

- Герман Викторович, довольны ли Вы увиденным в Усть-Каменогорске?

- Да, мне очень понравилось. И, прежде всего, понравилась реакция людей, работников, специалистов, болельщиков - Лига очень хорошо воспринимается. Все оценивают наши решения по структуре проведения соревнований по тем требованиям, которые мы декларировали в регламенте к спортсооружениям, ко всем тем моментам, которые мы пытаемся спрашивать с клубов: реклама, обеспечение, прием команд. И я очень рад, что здесь все это на очень высоком уровне.

Спасибо руководству клуба в лице Юрия Владимировича Петухова. Сегодня «Казцинк-Торпедо» - единственный иностранный клуб в Лиге и, я думаю, это очень почетно. Если взять и российские клубы, ваш клуб - очень солидно выглядит в плане организации профессионального подхода к делу. Этот подход был с первых минут.

Когда Лига только создавалась, были еще такие «качели», Юрий Владимирович в числе первых сказал, что новая Лига нужна, нужно все менять, и был, можно сказать, нашим помощником, единомышленником. А теперь все клубы ведут активную жизненную позицию в плане организации хоккея. Потому что все клубы являются членами некоммерческого партнерства и, я считаю, мы идем к тому, что клубы управляют Лигой, клубы говорят, что нам нужно делать, сами принимают эти решения через правление. И чем больше будет таких специалистов, как ваш руководитель, тем быстрее мы будем развиваться.

Хочу добавить, что цель наших поездок не то, что проверить, проинспектировать, наказать. Да, требования регламента сегодня жесткие, и невыполнение их влечет за собой штрафные санкции. Но мы практически сегодня никого не наказали деньгами. Наша задача - посмотреть все своими глазами, со стороны увидеть какие-то недостатки, помочь. Помочь информационно и новым взглядом.

- Будет ли Лига расширяться за счет привлечения команд из Беларуси, того же Казахстана?

- Наша Лига совершенно открыта, в ней могут участвовать все клубы. Эту работу будем проводить. Сегодня мы не активно приглашали, потому что нам нужно разобраться с теми, кто у нас участвовал в прошлом сезоне, поднять уровень соревнования, материального обеспечения, дворцов спорта, сделать так, чтобы о нашей Лиге писали, говорили, транслировали по ТВ, чтобы у нас появились спонсоры. И потом, когда мы обкатаем новый регламент, то уже более активно будем приглашать.

Даже приглашать не нужно, к нам уже просятся и Беларусь, и Украина. И все те иностранные клубы, которые представлены сегодня в КХЛ, думаю, появятся и у нас.

- Предполагается ли проводить матчи звезд Лиги?

- Моя мечта - провести такие матчи с клубами АХЛ. И я уверен, это будет всем интересно. Это будет большой подъем и прорыв, это поможет привлечь и специалистов, и болельщиков, привлечь внимание власти, бизнеса, политиков. Что греха таить, во многих клубах финансирование слабенькое. А откуда ему быть, если мы играли спаренные матчи, по 10 матчей с одной командой. Если мы поднимем уровень Лиги, к нам придут деньги. Вот были бы везде такие руководители, как у вас, было бы легче.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...