Опубликовано: 303

Руководство кызылординского "Кайсара" намерено заплатить штраф и признать техническое поражение!

Руководство кызылординского "Кайсара" намерено заплатить штраф и признать техническое поражение!

Руководство кызылординского "Кайсара" не понимет, за что дисциплинарный комитет футбольного союза страны снял команду с чемпионата Казахстана. Как заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" заместитель директора клуба Марат Алибеков, он всё ещё надеется, что болельщики не останутся без большого футбола в Кызылорде.

- Нам в офис ещё не пришло официальное решение дисциплинарного комитета ФСК, - рассказывает Марат Алибеков. - Со мною сейчас рядом лежит регламент проведения чемпионата страны, где чётко написано, что за увод команды с поля, на клуб налагается штраф в размере 450 тысяч тенге, и техническое поражение в этой игре со счётом 0:3. Но, не слова о том, что команду надо снять.

- Для вас решение дисциплинарного комитета стало неожиданностью?

- Конечно. В регламенте чемпионата Казахстана, о снятии команды с чемпионата страны, есть такие пункты, но они не подходят к этому случаю. Команда снимается с соревнований в случае систематических нарушений - неявка футболистов на матч, воздействий на судей путем подкупа судей или футболистов. Вот за это дисциплинарный комитет может принять такое жесткое решение. Но, я не понимаю, зачем им снимать "Кайсар" с чемпионата, и лишать тысяч болельщиков без футбола.

- Какие меры сейчас вы принимаете?

- В известность поставлено всё руководство кызыл-ординской области, сейчас мы прорабатываем варианты. Завтра в Алматы приедет президент клуба Сакен Утельбаев, он подробно ознакомится с решением дисциплинарного комитета ФСК.

- А Виктор Кумыков знает о всём случившемся?

- Думаю, нет. Из-за небольшого перерыва, он сейчас находится в России. Мы не можем пока к нему дозвониться. 30 сентября он приедет в Кызылорду, и узнает о последствиях случившегося.

Загрузка...