Опубликовано: 1125

Руководство ФФК написало открытое письмо президенту РФС

Руководство ФФК написало открытое письмо президенту РФС

Федерация футбола Казахстана отреагировало-таки на судейский произвол, произошедшем в рамках Кубка Содружества на матче Казахстан - Беларусь, написав открытое письмо президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко, инфрмирует официальный сайт ФФК.

Представляем текст письма:

"В дни празднования столетия российского футбола делегация Федерации футбола Казахстана посетила Санкт-Петербург и приняла участие в официальных мероприятиях и торжествах, посвященных столетию российского футбола, разделив праздник вместе с Вашей страной. Мы всегда искренне рады победам вашей сборной и клубов на международной арене.

Мы поддержали инициативу РФС о смене формата международного турнира «Кубок Содружества» и делегировали оптимальный состав молодежной сборной страны, представленной, действительно лучшими игроками своего возраста. Подавляющее большинство наших футболистов — игроки основных составов своих клубов. Мы настояли, чтобы клубы, несмотря на подготовку к сезону, отпустили всех своих лучших молодых игроков, среди которых есть и футболисты Национальной сборной Казахстана.

Для нас было важно, чтобы праздник футбола, выражающий интеграцию наших государств, по-настоящему удался и зрители увидели честное спортивное соперничество в духе FAIR PLAY, но на деле, на наш взгляд, мы стали свидетелями циничного самосуда над нашей командой на глазах у сотен тысяч телезрителей стран разных государств.

Речь идет о четвертьфинальном матче «Кубка Содружества — 2012» Казахстан — Беларусь, состоявшемся 25 января 2012 г. Сборная Казахстана в первом тайме полностью переиграла соперника, владела игровым и территориальным преимуществом, которое логично вылилось в забитый мяч. В начале второго тайма Казахстан продолжил доминирование в игре, на что самым возмутительным образом отреагировал главный арбитр встречи Виталий Анисимов, который на 52 и 53-й минутах удалил двоих игроков сборной Казахстана, полностью разрушив игру нашей сборной, грубо вмешавшись в ход спортивного соперничества.

Просим Вас просмотреть эпизоды, в которых были нарушены правила, повлекшие удаления наших футболистов. Это были самые обыкновенные фолы, характерные для обычных мужских единоборств, типичные для кубковых встреч. Никакого злого умысла, желания нанести травму, неспортивной борьбы не было!

Обратите внимание, как были возмущены и комментаторы матча, транслируемого на канале «Мир»! Просмотрите в электронных СМИ мнение специалистов футбола и простых болельщиков, наблюдавших этот матч! Мнение едино — арбитр встречи Виталий Анисимов крайне не квалифицированно отработал матч, что повлияло на результат встречи.
Вызывает удивление, что на такой важный и представительный международный турнир, как «Кубок Содружества — 2012» допущен арбитр, репутация которого вызывает сомнение.

Достаточно вспомнить громкий скандал, разразившийся в российском футболе в июле 2011 г. после матча 1/32 финала Кубка России между футбольными клубами «Факел» (Воронеж) и «ФАЮР» (Беслан) по поводу судейства Виталия Анисимова, озвученный в российских СМИ. Неужели тот скандал сошел с рук рефери, чья квалификация вызывает вопросы?

Хотим сообщить Вам о настроении нашей команды, после того, как руками арбитра, молодежная сборная Казахстана была отстранена от полуфинала. Неокрепшей психике молодых футболистов нанесен тяжелый удар. Все футболисты и тренерский штаб отказывались продолжить участие в турнире и просили Федерацию Футбола Казахстана (ФФК) вернуть их в расположение своих клубов. И только ценой вмешательства руководства ФФК мы смогли уговорить команду продолжить участие в «Кубке Содружества».

Мы ценим наши партнерские отношения. Мы с большим уважением относимся к российскому футболу. Но мы не позволим таким способом унижать нашу команду. Убедительно просим Вас отстранить арбитра Виталия Анисимова от обслуживания международных матчей и дать оценку судейства вышеуказанного арбитра в четвертьфинальном матче «Кубка Содружества 2012» Казахстан — Беларусь".

Загрузка...