Опубликовано: 1186

Руководство «Астана Арланс» требует исключить компьютеры из процесса судейства матчей Всемирной серии бокса

Руководство «Астана Арланс» требует исключить компьютеры из процесса судейства матчей Всемирной серии бокса

"На предстоящей конференции WUSB мы потребуем, чтобы организаторы вернулись к старым методам судейства без использования компьютерной техники". - Болат Манкенов

«Этот проект должен жить, потому что он поистине инновационный, и это единственный проект, который подразумевает единоборство «стенка на стенку». 5-6 июня будет проведена большая конференция WUSB, посвященная следующему сезону. Мы будем поднимать вопросы, касающиеся не только клуба, но и болельщиков. Кроме того, будут обсуждаться ошибки проекта, в том числе по судейству», - рассказал Б. Манкенов. Он также добавил, что руководство клуба готовит несколько предложений, которые касаются судейства.

«Главный момент, на который мы будем давить - возвратиться к прежним правилам. Сегодня вызываются пять боковых судей, принимаются решения этих судей, после чего решения двух судей отсеиваются компьютером и выбирается победитель. Здесь происходит очень много непонятных для нас вещей, и мы хотим, чтобы решение судей было прозрачным и понятным. Чтобы организаторы при возникновении спорных вопросов не ссылались на компьютер или какую-либо технику», - подчеркнул генеральный директор команды «Астана Арланс».

«Нами от имени президентского клуба был отправлен официальный протест WUSB. Понятно, что в качества сильного спортсмена или команды входит привычка никогда не винить кого-либо, кроме себя, однако, решения полуфинального матча выходят за рамки разумного, и есть большие сомнения по поводу квалификации рефери, который отдал победу боксеру, побывавшему в нокдауне», - сообщил член попечительского совета ППСК «Астана» Айдар Махметов.

Кроме того, А. Махметов считает, что подобные решения вредят всему проекту и надеется, что руководство WUSB это понимает.

Загрузка...