Опубликовано: 403

Рубцов прорвался на Олимпиаду

Рубцов прорвался на Олимпиаду

Доказал…Что и в 40 лет можно показывать результат международного уровня. В минувшие выходные на международных соревнованиях в Бишкеке неоднократный чемпион Казахстана и экс-рекордсмен Азии толкатель ядра Сергей Рубцов завоевал золото и выполнил норматив на Олимпийские игры.

На традиционном Мемориале Косанова в Алматы Рубцову удалось толкнуть ядро всего на 17, 98 м, он занял первое место. Но результатом остался недоволен. Еще бы. С таким результатом атлет не попадает ни на чемпионат мира в Париже, ни на Олимпийские игры в Афинах.

В Бишкеке казахстанец толкнул ядро на 20, 8 метров и выполнил норматив на чемпионат мира и Олимпиаду по группе "Б". Второе место занял россиянин Денис Ананьев (17, 10 м), а бронзу добыл тоже легкоатлет из Казахстана - Евгений Лабутов (15, 40м). Так что результат Рубцова был самым внушительным.

- Наконец-то, я доказал, что рано меня списывать, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Сергей Рубцов. - Сам захотел, сам и показал результат. Хотя уже несколько лет тренируюсь без тренера…

Теперь Рубцов будет усиленно готовится к чемпионату мира, который через два месяца в Париже. Пробиться в финал - ставит такую задачу пред собой казахстанец.

- Сейчас сделаю акцент на выступлении на чемпионате Казахстана в конце июля, - продолжает Сергей. - А в начале августа приму участие в чемпионате России, как ни крути, а в Казахстане мне не с кем конкурировать…

На снимке: Сергея Рубцова рано отправлять на покой

Загрузка...