Опубликовано: 816

Рубцов намерен доказать, что он не покупал олимпийскую лицензию

Рубцов намерен доказать, что он не покупал олимпийскую лицензию

Казахстанский толкатель ядра Сергей Рубцов планирует подтвердить олимпийский норматив на предстоящих Центрально -Азиатских играх, которые начинаются 14 октября в столице Туркменистана - Душанбе.

Напомним, что олимпийский норматив он выполнил летом на соревнованиях в Бишкеке, толкнув ядро за 20 метров. Ни до не после он ничего подобного не показывал. К тому же, никто из казахстанских специалистов сверхудачную попытку Рубцова не видел. И это только усилило подозрение в том, что он просто купил себе результат

- Я намерен подтвердить свое право на участие в Олимпийских играх в Афинах, - говорит Рубцов, - Конечно, хочется показать высокий результат, но в последнее время опять дает о себе знать травма ноги.

Рубцов также считает, что единственным серьезным соперником для него может стать только узбекский толкатель ядра ветеран Сергей Кот:

- Если приедет Кот, то мы с ним поборемся за золото Центрально-Азиатских игр. Но он в последнее время выступает не часто, вполне возможно, что в Душанбе его не будет.

По мнению Рубцова, спортсмены туркменской, таджикской сборных врядли смогут создать конкуренцию казахстанцам, а вот среди легкоатлетов Узбекистана есть очень сильные спортсмены.

- Я думаю, узбеки победят в таких видах как метание копья, метании диска и молота, - продолжает Рубцов, - Также в женском спринте и в эстафете 4 по 100 нам некого против них выставить

Загрузка...