Опубликовано: 278

РТР требует на экраны "Снайпера" Мазимбаева

РТР требует на экраны "Снайпера" Мазимбаева

- Бой казахстанца Марата Мазимбаева изъявил желание транслировать центральный телеканал России, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" промоутер Мазимбаева и владелец российского профессионального клуба "Ринг 21 век" из Екатеринбурга Герман Титов.

10 октября в Подмосковье, в городе Чехов, состоится очередной бой с участием одного из самых активных и перспективных казахстанских профессиональных боксеров Марата Мазимбаева из Алматы.

- На днях ко мне поступило предложение провести матч-реванш Марата против бразильца Джейро Мойра, которого он выиграл 10 июня в Ростове-на-Дону, - рассказывает Гермаан Титов. - Вполне возможно, что он станет соперником Мазимбаева 10 октября. Одно точно могу сказать: "Я ищу достойных Марату соперников", потому что в декабре я его проверю в поединке с экс-чемпионом мира по одной из версий - IBF, WBC или WBA.

Выступающий в весе до 53, 5 кг Мазимбаев два года находится под присмотром промоутера Германа Титова. У Титова в клиентах сейчас 76 боксеров, из которых он сам выделяет шестерку самых лучших.

- Мазимбаев в моем личном рейтинге моих подопечных входит в шестерку лучших, кто должен за два года подняться на высокий уровень, - продолжает Герман Титов. - Так что мои слова, что из Марата что-то должно получиться - это не липа! Еще 20 моих боксеров засветятся в ближайшие пять лет, а остальные 50 - это уже массовка. Я уверен, что Мазимбаев станет известным в мире профессионального бокса.

- Каким запомнился Марат российской публике?

- Его прозвали "Снайпером" в Екатеринбурге. Марат - взрывной как пушка. Он умеет показывать зрелищный бокс, который нужен телевизионщикам. Так что ждите трансляций по РТР.

Наш Мазимбаев будет драться в один вечер с известными боксерами-однофамильцами Султаном и Тимуром Ибрагимовыми, которых сейчас раскручивает в проекте "Русские идут" американский промоутер Стив Трунов. Также в этот вечер на ринг выйдут еще трое боксеров Титова - интерконтинентальный чемпион мира по версии IBF Вадим Токарев (86, 2 кг), Алексей Чернов (72, 6 кг) и Рустам Нугаев (63,5 кг).

На снимке: Марат Мазимбаев

Загрузка...