Опубликовано: 1043

Рождение пары

Рождение пары

На проходящем в Уральске чемпионате Казахстана по фигурному катанию танцевальная пара Ильяс Али и Карина Узурова в юниорской категории завоевали чемпионский титул.

На деле чемпионский титул для ребят был формальностью. Дело в том, что помимо них в соревнованиях, за исключением одной приглашенной пары из России, больше никого не было … Что поделать, пока у нас только одна пара в танцах на льду. Несмотря на это ребята откатали свою программу, и, по общему мнению судей и болельщиков сделали это весьма неплохо. Вот что рассказал Ильяс Али о своих впечатлениях:

- Выступили мы отлично, и конечно рады, что стали чемпионами Казахстана. Жаль, конечно, что мы одни в стране, и нам не с кем было соревноваться. Чтобы мы совсем не расслабились, организаторы пригласили пару из России - Руслана Потамошнева и Юлию Татьянову. Тренера потом сказали, что мы выглядели на равных.

Для Ильяса и Карины чемпионат Казахстана стал первым серьезным турниром в их недолгой спортивной карьере, так что можно сказать: в Казахстане официально "родилась" танцевальная пара на льду. Как чемпионы дуэт Али/Узурова будет представлять нашу страну на международной арене, и за них уже взялся известный российский специалист Алексей Горшков.

Загрузка...