Опубликовано: 399

Роя Кина не возвратит и премьер-министр

Роя Кина не возвратит и премьер-министр

Капитан сборной Ирландии Рой Кин не собирается извиняться перед тренером Миком Маккарти и исключает любую возможность своего возвращения на Дальний Восток и присоединения к своим товарищам по команде.

Первый день после возвращения из Японии, Кин провел с женой и четырьмя детьми в своем доме Клешире на севере Англии.

В интервью воскресному "Мейл", капитан "Манчестер Юнайтед" сказал: "Я не чувствую ни капли своей вины в случившемся. На следующей неделе я поеду в Ирландию и буду ходить с высоко поднятой головой по главной улице Корка. Мне нечего стыдиться. Извиниться? Не думаю, что я должен делать это. Наоборот, другие должны извиниться передо мной".

В интервью Кин сказал, что гордиться ирландским народом, однако заявил, что даже попытки премьер-министра страны Берти Аэрна вернуть его в команду напрасны.

"Я не вернусь ни в коем случае", - сказал 31-летний футболист и добавил, что вернется в сборную только в том случае, если Мик Маккарти уйдет из команды. Он также сказал, что большая часть публикаций о его исключении выдумка.

Кин признал, что оскорбил Маккарти и признал также, что он "не ангел". Однако не "обзывал" Маккарти "англичанином, а не ирландцем", а также Кин заявил, что он абсолютно справедливо критиковал подготовку сборной к ЧМ.

Между тем, тренер "Манчестер Юнайтед", сэр Алекс Фергюсон сказал в субботу, что он хотел, чтобы капитан сборной Ирландии Рой Кин остался бы дома и не ехал на ЧМ. Фергюсон сказал, что он очень расстроен исключением Кина из сборной. Фергюсон пытался уговорить Кина обдумать свое решение о возвращении домой, однако он был уже бессилен что-либо сделать после конфликта, произошедшего на собрании команды.

"Мне очень обидно. На данный момент мы знаем лишь часть этой истории. Я говорил с Кином, и он осознает, что он сделал. Мик Маккарти оставил послание после моего телефонного звонка, и я хочу поговорить с ним".

Фергюсон также сказал, что не хотел, чтобы Кин поехал на ЧМ из-за травмы колена футболиста.

"Я знаю Роя, и не хотел, чтобы он ехал на ЧМ, так как он нуждается в операции. Однако он был решительно настроен поехать на ЧМ".

"У всех великих спортсменов есть границы терпения, но контроль над своими эмоциями - очень важная вещь. Мне нужно поговорить с Миком Маккарти - я знаю об этой истории лишь из газет и думаю, что там все преувеличено".

"Рой самый великий игрок, с которым я работал и самый великий, который играл когда-либо за Ирландию. Когда я с ним говорил, он попросил, чтобы я в случае интервью сообщил, что Рой желает удачи сборной Ирландии".

Перед исключением из состава, Кин признался, что Фергюсон один тех немногих людей, с которым он может поговорить.

Загрузка...