Опубликовано: 1048

Ровесник рекордсмена мира хочет попасть в Афины

Ровесник рекордсмена мира хочет попасть в Афины

Один из ветеранов казахстанской легкой атлетики, бронзовый призер чемпионата мира 1989 года, неоднократный чемпион Азиатских игр, рекордсмен Азии в тройном прыжке Олег Сакиркин хоть и с легкостью выиграл Меморила Косанова, но результатом остался недоволен.

Во второй попытке шымкентский легкоатлет прыгнул на 16, 43 м, и этот результат оказался лучшим.

- Для меня это не результат, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Олег Сакиркин, - 16, 43 - хоть и первое место, но это очень слабо.

Для Сакиркина - это был второй старт в этом году. Но стоит напомнить, что два года после Сиднейской Олимпиады Олег вообще не выступал. Сакиркин хотел завершить свою карьеру.

Но даже сейчас у Сакиркина ни в Казахстане, ни в Азии достойных соперников нет. Напомним, что Сакиркин в 1994 году установил рекорд Азии - 17, 35 метров и пока его еще никто не побил.

- Я не считаю себя звездой, - говорит Олег. - Поэтому успехом на Олимпийских играх посчитаю попасть в финал, пробиться в восьмерку лучших. На это и буду работать.

Сейчас Сакиркину уже 37 лет. Но на возраст казахстанский прыгун не обращает внимания.

- Суперзвезде тройного прыжка рекордсмену мира англичанину Джонатану Эдвардсу тоже 37 лет, но он доказывает, что лучше него пока никто не появился.

Кстати, во время выступления на Мемориале за Сакиркина болели очень многие. На трибунах только и раздавалось "Олег! Олег!". По словам Олега, ему всегда приятно, когда за него болеют.

В этом году Сакиркин попытается выполнить норматив на Олимпийские игры-2004, и только после выступления в Афинах хочет уйти из спорта.

Загрузка...