Опубликовано: 1516

Россию обвиняют в незаконном получении прав на проведение ЧМ-2018

Россию обвиняют в незаконном получении прав на проведение ЧМ-2018

На немецком телеканале ARD вышел в эфир документальный фильм «Проданный футбол». В нем звучат обвинения в коррупции в адрес действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

В частности, в фильме говорится о том, что при Блаттере имидж ФИФА серьезно ухудшился. Кроме того, по мнению авторов фильма, Россия и Катар незаконно получили право на проведение чемпионата мира 2018 и 2022 года, соответственно. Критикуется расследование ФИФА по этому поводу, когда выяснилось, что сломались все компьютеры, на которых работали члены заявочного комитета «Россия-2018», и никаких свидетельств возможной коррупции найдено не было, так как все важные файлы на них не сохранились, передает sovsport.ru.

Напомним, что в конце мая состоятся выборы нового президента ФИФА. Авторы фильма утверждают, что в победе Блаттера у них сомнений нет. Также президента ФИФА критикуют за то, что он не высказывается по поводу ситуации в Украине, чтобы не портить отношения с президентом России Владимиром Путиным, а также игнорирует проблему нарушения прав человека в Катаре (в частности, проблему детского труда). Кроме того, подвергается критике сама система работы руководства ФИФА и утверждается, что она во многом коррумпирована. Как утверждает web.de, система отношений в Федерации чем-то напоминает фильм «Крестный отец».

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России. Матчи турнира примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Загрузка...