Опубликовано: 964

Россию и Португалию рассудит арбитр, которого выгнали с Евро-2012

Россию и Португалию рассудит арбитр, которого выгнали с Евро-2012

Матч отборочного турнира чемпионата мира - 2014 по футболу между сборными России и Португалии, который пройдет в пятницу в Москве, обслужит венгерская бригада арбитров во главе со скандальным рефери Виктором Кашшаи. Помогать ему будут соотечественники Габор Эрош и Дьердь Ринг, сообщает NEWSru.com.Кашшаи входит в категорию элитных рефери УЕФА и с 2003 года является арбитром ФИФА. Он

обслуживал финалы Олимпийских игр-2008 и Лиги чемпионов - 2011, а также матчи чемпионата мира - 2010. Однако на Евро-2012 он снискал себе дурную славу.

Венгр оказался в эпицентре самого громкого скандала последнего континентального первенства, когда его бригада допустила две нелепые ошибки в матче сборных Украины и Англии (0:1).

Сначала судья на линии Эрош не зафиксировал офсайд у Артема Милевского, а следом дополнительный рефери Иштван Вада не засчитал гол Марко Девича. В последнем эпизоде защитник англичан Джон Терри выбил мяч уже после того, как тот пересек линию ворот.

После этого венгры были отстранены от судейства и на чемпионате в Польше и на Украине больше не работали, а главный арбитр испытал на себе гнев украинских болельщиков.

37-летний Виктор Кашшаи (по профессии - менеджер по продажам) не раз судил игры с участием российских клубов на различном уровне и обслуживал встречи национальной команды в рамках товарищеского турнира в Москве перед ЧМ-2002 с Белоруссией и Югославией. 

Загрузка...