Опубликовано: 306

Россиянки сборной Казахстана не должны помешать попасть в Афины

Россиянки сборной Казахстана не должны помешать попасть в Афины

Cегодня в Москве стартует чемпионат мира по современному пятиборью. В нем примут участие и женская сборная Казахстана, в которой две пятиборки Лада Джиенбаланова и Людмила Шумилова попытаются заработать олимпийские лицензии. А вот у россиянок уже есть в активе есть путевки в Афины.

Женская сборная Казахстана будет выступать в составе чемпионок Азиатских игр алматинок Лады Джиенбалановой, Людмилы Шумиловой, Натальи Уваровой, а также Юлии Крысиной.

Чемпионат мира в Москве по количеству участников обещает быть рекордным - 46 стран

Около 190 спортсменов поспорят за шесть комплектов наград у мужчин и женщин (по одному в личном, командном зачетах и эстафете) и за девять олимпийских путевок, которые достанутся сильнейшим по итогам личного зачета.

- Россияне, безусловно, выступят в Москве, но задачи отбираться на Олимпиаду у них нет, - говорила корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" перед отъездом Наталья Уварова. - Так, к примеру, россиянки Татьяна Муратова и Оксана Величко уже выиграли лицензии. А они, можно сказать, наши давние соперницы. Мы их и обыгрывали на этапах Кубка мира. Так теперь наша очередь завоевывать лицензии.

У Казахстана надежды только на женскую сборную. У мужчин пока трудно рассчитывать на попадание в Афины.

На чемпионате мира в Белокаменной присутствует президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн.

Продлиться "битва" лучших "рыцарей пяти качеств" (бег, фехтование, плавание, стрельба, конкур) до 1 июня. Именно тогда станет известен точный список участников Олимпийских игр.

На снимке: Людмила Шумилова попытается попасть в Афины через Москву

Загрузка...