Опубликовано: 353

Россиянка Шалагина в восторге от казахстанской воды

По итогам трех дней открытого чемпионата Казахстана по плаванию, который завершился в Астане, в активе нашей сборной появились дополнительно две олимпийские путевки. Ее заработала 22-летняя шымкентка Марина Муляева на дистанции 200 метров комплексом и именитая пловчиха Казахстана - Евгения Ермакова.

А вот из участвующих в турнире пловцов из Узбекистана и России почти все выполнили норматив на Олимпиаду в Афинах. Самой яркой персоной российской сборной, выступавшей в Алматы, стала призерка этапов Кубков мира 20-летняя Наталья Шалагина из Приуральска.

Наталья свою задачу в Казахстане выполнила, лицензию на дистанции 200 метров вольным стилем заработала, и теперь два оставшихся до Олимпийских игр месяца будет спокойно готовиться с эстафетной группой, вместе с которой и выступит в Афинах.

- Алматинская вода стала для меня счастливой, - говорит Наталья. - Я даже не ожидала, что вот так вот, спокойно, смогу выполнить олимпийский норматив. И при этом установить свое новое личное достижение.

Отбор в олимпийскую сборную, по словам Шалагиной, проходит очень жесткий. Перед Натальей руководством команды ставилось две задачи: сначала занять место не ниже четвертого в чемпионате России, а затем выполнить квалификацию.

- В целом, от Алматы остались настолько приятные впечатления, - продолжает Наталья. - Мне понравилась и организация турнира, и как встретили здесь меня. Здорово все-таки стать и чемпионкой другой страны. Медальку такую красивую мне вручили.

Загрузка...