Опубликовано: 2018

Россиянин Юрий Красножан – новый главный тренер сборной Казахстана по футболу

Россиянин Юрий Красножан – новый главный тренер сборной Казахстана по футболу

Российский специалист Юрий Красножан представлен новым тренером сборной Казахстана по футболу. Контракт подписан на два года с возможностью продления еще на два.

Бывший советский футболист, а ныне российский тренер Юрий Анатольевич Красножан родился 7 июля 1963 года в Нальчике. В 1993 году Юрий возглавил «Автозапчасть» и параллельно учился в Высшей школе тренеров по футболу. В 1999 году Красножан перешел в нальчикский футбольный клуб «Спартак», где первое время работал с дублирующий состав команды. В 2004 году начал работать с основным составом.

За невероятные достижения команды на Кубке России в 2008 году тренера заметили и наградили званием «Тренер-открытие». В 2010 году руководство московского клуба «Локомотив» пригласило Красножана занять место тренера в их клубе, на что он ответил положительно. В 2011 году Юрий был отправлен в отставку, но тут же был назначен главным тренером дублирующего состава сборной России.

В 2013 году возглавил «Терек». В том же году покинул клуб.

- Задача федерацией поставлена конкретная, - отметил на пресс-конференции Красножан, - продвигаться в рейтинге ФИФА.

Напомним, что контракт с бывшим наставником чешским специалистом Мирославом Беранеком истек 31 декабря 2013 года. Федерация футбола Казахстана решила его не продлевать.

Загрузка...