Опубликовано: 441

Россиянин Щукин нам поможет

Россиянин Щукин нам поможет

С 11 по 13 апреля в Алматы пройдет матч Кубка Дэвиса между теннисистами Казахстана и Китайского Тайпея. Победитель сохранит место в первой группе зоны Азия/Океания.

Тайным оружием сборной Казахстана в поединке с Китайским Тайпеем станет 28-летний Юрий Щукин. Уроженец российского Кисловодска недавно принял гражданство Казахстана и готов к своему дебюту в Кубке Дэвиса в составе нашей команды. На сегодняшний день Щукин является 127-й ракеткой мира в одиночном разряде, что позволяет говорить о нем как о новом лидере сборной Казахстана. За свою карьеру Юрий выиграл семь турниров серии "челленджер" в одиночном и 13 - в парном разряде. В активе Щукина победы над такими известными теннисистами, как испанцы Серхи Бругера и Феликс Мантилья, аргентинец Мариано Сабалета, немец Райнер Шуттлер, финн Яркко Ниеминен и др.

Помимо Щукина в состав сборной Казахстана (капитан Юрий Карлов) на матч с Китайским Тайпеем вошли наш ветеран, 27-летний Алексей Кедрюк (527-я ракетка мира), быстро прогрессирующий 20-летний Сырым Абдухаликов (585-я) и 23-летний Дмитрий Макеев. За сборную Китайского Тайпея выступят Ень-Хсунь Люй (24 года, 114-й в мировом рейтинге), Ти Чэнь (24, 293-й), Тсун-Хуа Ян (17, 634-й), Хсинь-Хань Ли (19, 702-й).

Сборные Казахстана и Китайского Тайпея дважды встречались между собой в рамках Кубка Дэвиса, и оба раза наши теннисисты уступали с одинаковым счетом 1:4 - в 2000 году в Алматы и в 2003-м - на Тайване. Интересно, что очки сборной Казахстана в этих поединках приносил только Кедрюк.

В первом круге Кубка Дэвиса-2008 команда Казахстана проиграла Таиланду - 2:3, а сборная Китайского Тайпея - Австралии - 1:4.

На снимке: Алексей Кедрюк

Загрузка...