Опубликовано: 352

Россиянин Рябцев - маленький, да удаленький

В любом игровом виде спорта в Казахстане трудно найти команду, которая не прибегла бы к помощи иностранных игроков. И если издалека в отечественные клубы их поступают единицы, то из ближнего зарубежья - Узбекистана, Кыргызстана и России - казахстанские команды пополняют целые легионы иностранцев. А вот в казахстанском гандболе есть только один "не наш" игрок, зовут его Александр Рябцев.

Он из Омска и на сегодняшний день игрок актюбинского "АГУ" и один из лучших бомбардиров чемпионата Казахстана.

Гандбол - вид хоть и олимпийский, но у нас в стране к закупке легионеров стараются не привыкать, мол, и без них обойдемся. Хотя… Обойтись без них все-таки очень и очень трудно.

- Да, сложно это признавать, но иностранные игроки нам необходимы, хотя бы в качестве хорошего примера, - мнение главного судьи чемпионата Казахстана Юрия Кашутского. - Хоть у нас и растут свои игроки, постепенно этот вид спорта встает на ноги, появляются талантливые дети. Но нам нужно видеть спортсменов, которые прошли основательную школу, смотреть на них и учиться.

Первым, кого выбрали примером для подражания, стал омич Рябцев. И примером, как признают специалисты, отличным.

- Он и маленький, росточком около 1, 75 сантиметров, и не может похвастаться мощными физическими данными, но зато играет так, что засмотришься, - продолжает Кашутский, - У него совершенно иная, агрессивная манера игры.

По итогам финишировавшего на этой неделе четвертого тура национального первенства "малыш" Рябцев стал одним из самых результативных игроков. Вот так вот, не в размере дело-то.

Загрузка...