Опубликовано: 802

Россиянин Меньшов ведет переговоры о переходе в велоклуб Astana

Россиянин Меньшов ведет переговоры о переходе в велоклуб Astana

Велогонщик Денис Меньшов, один из сильнейших гонщиков России, специализирующихся на многодневных гонках, ведет переговоры о переходе из своей нынешней «конюшни» - голландского Rabobank – в казахстанский клуб «Астана» либо в российскую «Катюшу», сообщил во вторник сайт российской газеты «Спорт Экспресс» («СЭ»), передает ИА «Новости-Казахстан».

В понедельник, накануне публикации, российские журналисты связались по телефону с Меньшовым, тренирующимся сейчас в Испании, и тот подтвердил им интерес казахстанской команды к своей персоне. «Астана» вышла на россиянина после того, как стало известно об уходе из «Астаны» ее лидера, трехкратного чемпиона «Тур де Франс» испанца Альберто Контадора в датскую велокоманду Team Saxo Bank.

«С «Астаной» переговоры также продолжаются, можно сказать, что «Катюша» и «Астана» - два основных варианта для меня», - цитирует спортсмена сайт спортивного издания.

При этом журналисты «Спорт Экспресса» считают, что шансы «Катюши» заполучить в свои ряды соотечественника выше, чем у казахстанского клуба. По их данным, в этот четверг в Испании, где последние годы живет Меньшов, состоится встреча гонщика с президентом «Катюши» Андреем Чмилем. Изначально переговоры с командой вел менеджер российского гонщика, что не устроило руководство «Катюши». «Так что прямые переговоры Меньшова и Чмиля можно считать положительным знаком», - считает автор статьи.

Сам Меньшов подтвердил информацию о предстоящей встрече с руководителем российской команды, однако затруднился ответить, насколько она приблизит стороны к соглашению. «У нас действительно состоится встреча с Чмилем, однако мне пока неизвестно, в каком ключе пойдет этот разговор. Не думаю, что мне вот так сразу будет предложен контракт на подпись», - заявил Меньшов «СЭ».

Сейчас россиянин готовится к третьему Гран-туру нынешнего сезона – испанской многодневке «Вуэльта», которая стартует 28 августа в Севилье, однако пока никаких задач перед собой на эту гонку не ставит. «Главный вопрос заключается в том, сумею ли сохранить к началу «Вуэльты» ту форму, которая была у меня в концовке «Тур де Франс» (в этом сезоне Меньшов был на ней третьим, а выиграл ее Кантодор в майке «Астаны»). У меня был разговор с командой (Rabobank) на эту тему, и я честно сказал, что ничего обещать не могу. Мне кажется, что в плане моих амбиций на «Вуэльте» все будет ясно уже по ходу первой недели гонки, так как горы начнутся почти сразу со старта», - признался гонщик.

Меньшов дважды - в 2005-м и 2007-м - становился победителем «Вуэльты», кроме того, он выиграл Джиро-2009.

Загрузка...