Опубликовано: 379

"Россиянин" Имангалиев отказался играть за сборную Казахстана

"Россиянин" Имангалиев отказался играть за сборную Казахстана

Один из немногочисленных казахстанских легионеров - Марат Имангалиев, несколько лет выступающий за оренбургский "Нефтяник", не согласился играть за сборную на предстоящем в мае квалификационном турнире.

На лицензионном турнире мужская казахстанская сборная выступит без Марата. Более того, Денис Жуков из греческого "Панграти" стал единственным легионером - кандидатом в этом списке.

- Предложили Марату Имангалиеву, но он отказался, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Мы даже готовы заплатить ему столько, сколько он попросит, правда, был ли бы от этого результат? Платят ведь не за участие, а за результат. На чемпионате мира в Аргентине (в 2002 году) он просидел половину игрового времени на скамейке запасных.

И хотя, Имангалиев, по - прежнему, остается теоретически игроком востребованным, практически - по нему больше "не вздыхает" ни одна из казахстанских команд и вспоминают его все реже и реже.

Напомним, что 12 казахстанцев 21-23 мая примут участие в лицензионном турнире по волейболу в Порто (Испания), где будет разыграна одна путевка в Афины.

Загрузка...