Опубликовано: 266

Россиянин Герман Титов мечтает сделать чемпиона мира из Марата Мазимбаева

Россиянин Герман Титов мечтает сделать чемпиона мира из Марата Мазимбаева

- В Казахстане недооценивают Марата Мазимбаев, - заявил на этой неделе российский менеджер казахстанца Герман Титов в интервью "Каравану" и "Нашему спорту".

Два года Герман Титов опекает казахстанского боксера-профессионала в екатеринбургском клубе "Ринг - 21 век".

На профессиональном ринге Марат провел 15 боев. В 14-ти из них он одержал победу, причем в 9-ти - нокаутом. Мазимбаев - претендент номер один на звание чемпиона России в весе до 53,5 килограммов.

- Мазимбаев - боксер с хорошим ударом левой, - считает Герман Титов. - У меня 73 боксера. Марат - один из лучших. 6 июня в Ростове он проведет восьмираундовый поединок. Сейчас, как раз, подыскиваем ему соперника. Вначале нам предложили в соперники боксера из Мексики. Но он провел лишь 8 поединков. Мазимбаеву нужен более авторитетный противник. Скорее всего, им станет атлет из Бразилии.

Свой последний бой казахстанец провел этой весной в Майами и одержал уверенную победу над мексиканцем Хулио Кардоной. Кардона - известный боец. Он дважды бился за звание чемпиона мира по версии WBC - всемирного боксерского совета.

- Сейчас Мазимбаев готов не только набирать очки в проходных рейтинговых поединках, но и конкурировать с известными бойцами своей весовой категории, - убежден Герман Титов.

- Какие планы вы связываете с Маратом в ближайшем будущем?

- До конца года я планирую организовать Мазимбаеву бой с чемпионом мира по одной из четырех самых престижных версий или претендентом на это звание.

- Будет ли Мазимбаев в этом году еще драться в Америке?

- Да. Поединок состоится в августе в Лас-Вегасе.

Загрузка...