Опубликовано: 369

Россиянин Алексей Беленков: Доверие руководства "Шахтера" к себе пока не потерял

Россиянин Алексей Беленков: Доверие руководства "Шахтера" к себе пока не потерял

В карагандинском "Шахтере" российский специалист Алексей Беленков работает около четырех месяцев. По мнению специалистов за это время, игра горняков не изменилась в лучшую сторону. Команда по-прежнему, плотно удерживает позиции середнячка, в турнирной таблице "Шахтер" занимает девятое место.

- На мой взгляд, уровень чемпионата Казахстана не достаточно высокий. - считает москвич Алексей Беленков. - В чемпионате не так много сильных команд. В основном тон задают "Тобол" и "Иртыш", которые очень хорошо укомплектованы футболистами. Слишком много ничейных результатов зафиксированы. Это говорит о том, что многие команды по классу равны.

- А что вас больше всего удивило?

- Организация на слабом уровне. В Кокчетаве, в Караганде нет нормального поля. Надо ведь посерьёзней относиться к делу.

- 31 мая "Шахтеру" предстоит провести домашний матч против "Тобола". Наверное, это будет большим испытанием для ваших подопечных?

- Я почти всех футболистов знаю в "Тоболе". Хорошо знаком с нападающим Улугбеком Бакаевым по работе в московском клубе "Торпедо-ЗИЛ". Мне он тогда очень нравился. Считаю, что Бакаев на сегодня самый сильный легионер, который играет в Казахстане.

- Как вы считаете, почему ваш "Шахтер" так неубедительно выступает в чемпионате Казахстана?

- У нас плохая реализация голевых моментов. Травму получил нападающий Михаил Глушко, очень не везёт в последнее время Андрею Финонченко.

- Кстати, на ваш взгляд, почему у лучшего бомбардира прошлого года сбился прицел?

- Перед началом сезона мне все рассказывали, что как бы не ударил по мячу Андрей, так он сразу залетал в ворота. Такой фарт в футболе бывает. Как правило, на следующий год нападающий всегда забивал мало. А почему? Потому что, в этом году против Финонченко защитники играют теперь по особому. Я ему не раз говорил: Андрей забудь ты прошлый сезон, ты ведь кандидат в сборную, тебе надо забивать уже сегодня. Не надо забывать, что Финонченко ещё очень молод и не опытен. Но, очень перспективный и талантливый нападающий.

- Алексей Ильич, по нашей информации, вы не очень довольны проведённой селекцией.

- В принципе да. Селекция такая вещь, что всегда трудно угадать, заиграет ли у тебя футболист или нет. Хотя я доволен, как играют в "Шахтере" Леонид Пантелеймонов, Андрей Лифоренко, Юрий Агапов. Подпускаем к основе, Володю Попова из раменского "Сатурна". Но всё равно претензии к некоторым у меня есть.

- Кстати, руководство "Шахтера" хотело вас отправить в отставку. Это так?

- Пока официально руководство "Шахтера" мне об этом не заявляло. Но из разговоров я об этом слышал. Могу сказать, что руководство клуба мне пока доверяет. Мы работаем, в обычном режиме.

Напомним, что в России Алексей Беленков известен по работе с известным специалистом Владимиром Шевчуком. Сначала он помогал ему в раменском "Сатурне", а затем в саратовском "Соколе". В начале этого года, москвич Беленков возглавил карагандинский "Шахтер".

Загрузка...