Опубликовано: 273

Россияне проявляют интерес к казахстанским игрокам

Россияне проявляют интерес к казахстанским игрокам

Тренеры различных российских команд высшей лиги проявили интерес к семи футболистам, выступавшим в этом году в чемпионате Казахстана.

Речь идет о форварде павлодарского "Иртыша" - бразильце Нилтоне Мендесе и шести казахстанцах: Игоре Авдееве из петропавловского "Есиля-Богатыря", Сергее Бойченко из устькаменогорского "Востока", Денисе Проскурине из семипалатинского "Елимая", Андрее Карповиче из павлодарского "Иртыша", Юрии Аксенове из астанинского "Жениса" и Асхате Борантаеве из костанайского "Тобола".

Наиболее внушительное представительство воспитанники казахстанского футбола возможно получат в саратовском "Соколе". По данным российской газеты "Спорт-экспресс" в Саратов рассчитывает на Игоря Авдеева из петропавловского "Есиля" и Нилтона Мендеса из павлодарского "Иртыша". С учетом того, что в "Соколе" уже есть - Руслан Балтиев и Максим Низовцев, четверка уроженцев Казахстана, согласитесь, солидный десант. Правда, до подписания контракта с Мендесом и Авдеевым дело еще не дошло .Напомним, что оба уже успели попробовать свои силы в России. Мендес в тамошней высшей лиге за сочинскую "Жемчужину", а Авдеев имеет опыт выступления за владикавказскую "Аланию".

Еще два казахстанца могут оказаться в волгоградском "Роторе". Если голкипер Сергей Бойченко уже подписал контракт, то защитник Денис Проскурин пока борется с конкурентами за право выступать в "Роторе". Подписал контракт, опять же по данным "Спорт-экспресса", с ростовским "Ростсельмашом" полузащитник павлодарского "Иртыша" Андрей Карпович. Будет теперь с кем вспоминать родину Самату Смакову, неплохо себя зарекомендовавшего в прошлом сезоне. А вот другому "ростовчанину" Рафаэлю Уразбахтину придется искать новый клуб - "Ростсельмаш" выставил казахстанца на трансфер. Кроме Карповича ростовские селекционеры призвали под свои знамена Асхата Борантаева из костанайского "Тобола". Удастся ли Асхату пройти горнило учебно-тренировочных сборов и выдержать конкуренцию покажет время.

Подался в "Уралан" полузащитник "Жениса" Юрий Аксенов. Он уже играл "Уралан" до того, как стал двукратным чемпионом страны и обладателем казахстанского паспорта. Что касается "старичков", то кроме Уразбахтина выставлен на трансфер Асхат Кадыркулов из ЦСКА (Москва). Александр Фамильцев пока остается в московском "Торпедо". У остальных дела обстоят более-менее нормально, не считая Балтиева, подающего пример всем казахстанцам. По отзывам наблюдателей, Руслан - один из лучших игроков "Сокола".

Вызывает беспокойство, будущее Евгения Тарасова. Все-таки в "Зенит" возвращается из французского "Сент-Этьена" Александр Панов, на место которого, собственно говоря, и взяли Женю. Но известно, что Тарасова замучили травмы, и продавать его в таком состоянии не имеет смысла, лучше уж, как говорится, довести до ума и либо оставить себе, либо выгодно продать. Попадут ли наши футболисты в российские клубы, покажет время. Одно бесспорно, интерес к казахстанским футболистам в России, если не возрос, то и не уменьшился точно.

На снимке: новобранец ростовского "Ростсельмаша" Андрей Карпович

Загрузка...