Опубликовано: 577

Россияне обеспечат Казахстан "парными" фигуристами

Россияне обеспечат Казахстан "парными" фигуристами

Один из лучших фигуристов в мире наш соотечественник Денис Тен и один из лучших спортсменов Казахстана Абзал Ракимгалиев в данный момент тренируются в Москве, готовясь к предстоящему сезону.

Напомним, что Денис Тен на чемпионате мира по фигурному катанию в Лос-Анджелесе в марте этого года завоевал путевки на Олимпийские игры-2010 в Ванкувер для себя и Абзала Ракимгалиева, став в пятнадцать лет восьмым фигуристом в мировом рейтинге.

Через год после Олимпиады в Канаде наших мальчиков ожидают зимние Азиатские игры в Казахстане, где Денис и Абзал станут главными претендентами на медали в одиночном катании.

Правда, не все так гладко в отечественном фигурном катании. Помимо славных "одиночников", молодых и перспективных, которых у нас в стране много, других представителей фигурного катания в Казахстане нет.

И на фоне конькобежного спорта и биатлона, когда казахстанские сборные усилились российскими кадрами, как спортсменами, так и тренерами, нам остается только ждать, когда со сборной Казахстана подпишут договор какие-нибудь российские спортсмены, выступающие в парном фигурном катании. Слухи об этом ходят уже давно.

Загрузка...