Опубликовано: 245

Россияне и украинцы разбирают выступления наших фехтовальщиков "по косточкам"

С чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров, завершившемся на прошлой неделе в Пловдиве, наши фехтовальщики приехали не только с массой впечатлений, но и с уверенностью в том, что нас в Европе уже начинают побаиваться.

- Мы были очень удивлены, когда узнали от тренеров сборных России и Украины, которые являются одними из главных фехтовальных держав мира, что, оказывается, они записывают регулярно выступления казахстанцев на камеру и затем вместе с командой разбирают эти бои до мельчайших подробностей, - рассказывает старший тренер юниорской сборной Казахстана Ильдар Алимжанов, - Это говорит о том, что наших спортсменов побаиваются даже такие гиганты мирового фехтования.

Практика просмотра выступлений соперников всегда применяется в командных видах спорта, без этого, например, в футболе или баскетболе просто не обойтись. Теперь же стало известно, что и в индивидуальных видах, таких как фехтование, заочное знакомство с будущим противником не редкость.

- Россияне и украинцы поделились, что уже сейчас они обращают внимание на поединки с участием наших молодых звезд, саблиста Жолдасбека Турлыбекова и рапириста Дениса Груданова, - продолжает Алимжанов, - Вы только представьте, что какой-нибудь украинский саблист, в глаза никогда не видя нашего Турлыбекова, заранее знает все его слабости и индивидуальные приемы. Это дает нашим оппонентам колоссальное преимущество.

Загрузка...