Опубликовано: 2 379

Россия-Казахстан – 3:0. Мужчины оказались слабее женщин

Россия-Казахстан – 3:0. Мужчины оказались слабее женщин

Подопечным Геннадия Паршина было намного сложней одолеть соперников, нежели команде Нелли Щербаковой. Победу женской сборной прогнозировали многие спортивные аналитики, с опаской говоря об успехе мужчин. Самым сильным нашим соперником среди мужских команд были конечно же россияне. При чем основная команда сейчас борется в полуфинале мировой лиги, и на соревнованиях выступал второй состав сборной, те самые победители универсиады в Белграде.

Победителем турнира «Кубок Президента» среди мужских команд стала сборная России.

В первый день игр они всухую расправились с нашей молодежной сборной, на следующий день обыграли команду Туниса, так же со счётом 3:0, далее в четырех партиях справились с эстонцами, одолели своих из команды «Локомотив-Изумруд», в финале разгромили нашу основную сборную - 3:0.

Кубок Президента Республики Казахстан является для сборной России подготовкой к предстоящему чемпионату Европы. Не исключено, что некоторые волейболисты, входящие во вторую команду, смогут зацепиться за основу. Во всяком случае, часть из них уже попала в расширенный список сборной на континентальное первенство. Примечательно, что за команду выступили четыре волейболиста из белгородского клуба. Это Сергей Багрей, Дмитрий Красиков, Дмитрий Ильиных и Денис Бирюков.

Результаты сегодняшних встреч среди мужских команд:

Эстония – Казахстан-2 – 3:0

Тунис – «Локомотив-Изумруд» (Россия) – 3:1

Россия – Казахстан – 3:0

Таким образом, на первое место вышла сборная России с 10 очками, 429 забитыми мячами (при учете 366 пропущенных) с коэффициентом 1,17%.

II место – Эстония (забит 461 мяч, пропущено - 412, коэффициент – 1,12%)

III место – Казахстан (забито 442 мяча, пропущено 435, коэффициент – 1,01%)

IV место – Тунис (421 мяч забит, 417 пропущено)

V место – «Локомотив-Изумруд», Россия (422 мяча забито, 441 мяч пропущен)

VI место – Казахстан-2 (забито мячей: 271, пропущено: 375)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Милая 27.07.2009

Ну, надо же, второй состав мужской сборной России на первом мечте у нас на кубке. А наш второй состав - самый последний. И молодежка получает зарплату? Да уж, за что только им платят? Мои поздравления, России. Хорошо написали про их команду.

bosyak 27.07.2009

Только дилетант может сравнивать мужской волейбол с женским. Ведь уровень команд приехавших на этот турнир разный. Будем чистосердечны, только одна команда, в женском турнире, представляла угрозу и то, больше призрачную. Но это не умоляет заслуг женской сборной. От всей души их поздравляю! Что касается мужской сборной – молодцы! Не смотря на 3-ее место (ведь оно призовое!), считаю, что наши ребята выступили очень даже не плохо. А если учесть, что наша команда представлялась двумя сборными, во второй сборной играли игроки достойны первой команды, то можно это назвать даже небольшим успехом. Пусть они не сыгранные, не «притёртые», но начало положено. Было бы восхитительно, если бы и женская сборная выставила вторую команду. Давайте радоваться за успехи наших команд, а не проводить сравнительную черту.