Опубликовано: 2 407

РОССИЯ ЗАПРЕЩАЕТ ПОДОБЕДОВОЙ ВЫСТУПАТЬ ЗА КАЗАХСТАН

РОССИЯ ЗАПРЕЩАЕТ ПОДОБЕДОВОЙ ВЫСТУПАТЬ ЗА КАЗАХСТАН

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) наложила вето на выступление в Пекине-2008 в составе сборной Казахстана экс-рекордсменки мира Светланы Подобедовой.

Соответствующее письмо направлено на имя президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаша Аяна. По словам президента ФТАР Николая Пархоменко, России категорически не нравится ситуация, когда соседние страны "уводят" у нее подготовленных на ее деньги спортсменов. "Причем обычно мы узнаем обо всем задним числом, без какого-либо предварительного уведомления со стороны спортсменов и тренеров, - продолжил Пархоменко. - Скажем, в Казахстан за последнее время переехали сразу четверо наших титулованных штангистов. Кроме Подобедовой, это призер Олимпиады-2004 Эдуард Тюкин (он завоевал единственную для Казахстана медаль на чемпионате мира-2007) и неоднократные чемпионки России Светлана Черемшанова и Елена Шадрина (обе представляют Шымкент). Причем Черемшанова и Шадрина еще в конце ноября победили на Кубке России в Невинномысске, а уже в марте выступали на первенстве Азии за Казахстан (там они добыли 5 медалей на двоих). Все надо делать если уж не по-человечески, то по правилам. А правила гласят, что выступать за другую страну без трехлетнего карантина нельзя, если нет согласия обеих сторон. В нашем случае такого согласия нет. Именно поэтому мы написали официальное письмо в IWF, где однозначно налагаем вето на выступление бывшего лидера сборной России Светланы Подобедовой в Пекине. Ее выступление на Олимпиаде 2008 года абсолютно исключено. С остальными "новыми казахстанцами" будем разбираться отдельно".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Анатолий Храпатый 20.05.2008

Пархоменко прямо так и намекает что мы их дескать за свой счет тренировали, отстегните нам типа бабла и тогда Тамаш не узнает! странно!!

Kena 20.05.2008

Нехороший человек, смотри сколько наших, казахстанцев выступает за Россию. Набоков, например. Вам все можно, а нам нет?