Опубликовано: 249

Россия вошла в историю

По сравнению с первым матчем состав сборной России усилился Смертиным, занявшим место опорного полузащитника. А вот Мостовой на поле так и не появился. Из двух нападающих начинавших первую встречу на поле с первых минут вышел лишь Пименов. Бесчастных же остался в запасе. В остальном же состав команды выглядел также, как и в первом матче. Произошли замены и в японской сборной. Вместо получившего травму в матче с бельгийцами Мориоки вышел

Миямото, а Итикаву заменил Миодзин.

В начале матча опасных моментов практически не возникало. У россиян ударом выше ворот после передачи Карпина отметился Семшов, а японцы ответили неточным ударом Инамото. На 15-й минуте едва не стал голевым дальний удар Измайлова, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Первый серьезный момент у ворот россиян возник на 28-й минуте, когда Нигматуллин после прострела слева выбил мяч прямо на Хидетоши Накату, но тот пробил выше. А спустя 10 минут проход по правому флангу Соломатина закончился прострелом на Семшова, но того завалил Тода. Судья матча немец Маркус Мерк имел все основания назначит пенальти, но почему то не сделал этого. Этот момент и стал самым опасным за первые 45 минут, но в итоге на перерыв команды ушли так и не разу не ударив в створ ворот.

Единственный нападающий россиян Пименов старался быть активным, но, по сути, вхолостую пробегал первую половину встречи и во втором тайме Романцев вполне прогнозируемо заменил его на Сычева. На 49-й минуте юный спартаковец вполне мог выйти один на один, но Измайлов в простой ситуации отдал слишком неточный пас, и момент был упущен.

Наставник японской сборной Филипп Труссье оставил на поле тот же состав. После перерыва японцы, как и ожидалось, заметно активизировались, и на 51-й минуте счет был открыт. Защитники россиян забыли прямо перед своими воротами Инамото, и тот, получив хороший пас легко обыграл Нигматуллина.

После этого Романцев выпустил вместо Смертина Бесчастных, а Измайлова заменил на Хохлова. Вышедшие на замену игроки сразу же организовали опасный момент. Хохлов головой скинул мяч Бесчастных, тот обыграл вратаря, но не попал ворота, хотя угол был не таким уж и острым.

Японцы, как и в матче с бельгийцами, во втором тайме превосходили своих соперников в скорости и вполне могли забить еще, но 70-й минуте мяч после удара Хидетоши Накаты угодил в перекладину.

В итоге цифры на табло так и остались неизменными. Россия вошла в историю чемпионатов мира, как первая команда, которую удалось обыграть Японии.

Загрузка...