Опубликовано: 376

РОССИЯ - В ТРАУРЕ. БЕЛАРУСЬ - В ВОСТОРГЕ

Владелец Кубка УЕФА - "Зенит" из Санкт­Петербурга - проиграл на старте дебютной для себя Лиги чемпионов два матча. Теперь шансы российского клуба на выход в плей­офф этого турнира фактически равны нулю.

Вслед за "Ювентусом" (0:1) "Зенит" 30 сентября проиграл и мадридскому "Реалу" (1:2). Причем на поле родного "Петровского". Как и две недели назад в Турине, команда Дика Адвоката выглядела не хуже соперника и как минимум на ничью наиграла. Но футбол - это не синхронное плавание или фигурное катание. Здесь за красивое исполнение очки не добавляют. А очков этих в копилке "Зенита" даже кот не плакал - их нет вообще.

Навскидку сразу и не вспомнишь, выходил ли кто­нибудь из группы в Лиге чемпионов после двух стартовых поражений. Адвокат тоже не стал напрягать память, сказав лишь, что шансы у команды есть. Для этого питерцам необходимо набирать очки в дальнейших играх, а судьбоносным для них станет домашний матч с "Ювентусом" 25 ноября. Это будет игра пятого тура, до которой "Зенит" проведет два поединка с белорусским БАТЭ.

БАТЭ, кстати, сейчас стоит в турнирной таблице повыше "Зенита". 30 сентября белорусы произвели фурор, отобрав в Минске очки у самого "Ювентуса" - 2:2. Итальянские клубы пока остаются главными поставщиками сенсаций: то "Рома" проиграет дома неизвестному румынскому ЧФР, то "Юве" привезет из Беларуси только одно очко.

Между тем скромняги из ЧФР сыграли на своем поле вничью с английским "Челси" - 0:0. После двух туров стопроцентный результат - шесть очков из шести возможных - имеют три испанских клуба - "Реал", "Барселона" и "Атлетико", а также английский "Ливерпуль".

Загрузка...