Опубликовано: 672

Россия рассчитывает, что на Олимпиаде появится командное фигурное катание

Россия рассчитывает, что на Олимпиаде появится командное фигурное катание

Россия рассчитывает, что в программу зимних Олимпийских игр в Сочи войдут командное фигурное катание и параллельный слалом в сноуборде, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"На предстоящем в воскресенье заседании Исполкома МОК будут рассматриваться очень важные вопросы, в том числе включение различных новых видов сорта в программу Олимпийских игр, включая зимние Олимпийские игры в Сочи", - сказал Жуков, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Мы рассчитываем, что в программу зимних Олимпийских игр 2014 года будут включены соревнования по командному фигурному катанию, а также параллельный слалом в сноуборде... У нас в этом виде программ неплохие позиции", - сказал Жуков.

Он добавил, что в пятницу на Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) российская делегация представит отчет о подготовке Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Это чрезвычайно важное для нас мероприятие. Это отчет, который мы будем держать перед всеми президентами Национальных олимпийских комитетов", - сказал Жуков.

Он добавил, что Олимпийский комитет России хотел бы играть более активную роль на международной арене, а также в работе АНОК.

Источник: НОК Республики Казахстан

Загрузка...