Опубликовано: 777

Россия представит заявку ЧМ-2018 на футбольном фестивале в Бразилии

Россия представит заявку ЧМ-2018 на футбольном фестивале в Бразилии

Заявка России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года - в центре экспозиции международного футбольного фестиваля "Соккерэкс", открывшегося в Рио-де-Жанейро.

Российский стенд расположился в стратегическом центре выставки как своеобразный узловой пункт всех маршрутов по огромному павильону, который смонтирован на омываемом океанскими волнами высоком скалистом утесе форта Копакабана.

Помимо России, за право проведения мирового первенства по футболу 2018 года соревнуется Англия, подавшие совместные заявки Испания и Португалия, а также Бельгия и Нидерланды.

"Здесь, в Рио-де-Жанейро, будет проведена, можно сказать, наша финальная презентация перед тем, как 2 декабря в Цюрихе исполком ФИФА вынесет свое решение по чемпионату 2018 года", - сказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС посол российской заявки, известный футболист Алексей Смертин. Он отметил, что "был проделан большой объем работы по подготовке нашей кандидатуры, но волнение, конечно, присутствует, ведь апогей уже близок".

"Это как в футболе: готовишься, проходишь сборы, какие-то контрольные игры, официальные игры, а потом вот он - финал, где должен выявиться победитель", - пояснил собеседник

"Замечательно, что наша заключительная презентация пришлась на "Соккерэкс" в Бразилии, ведь в этой стране все без исключения знают и любят футбол, и уже сейчас можно представить, какой замечательный чемпионат бразильцы организуют через четыре года", - отметил Алексей Смертин.

В воскресенье он намерен на футбольном фестивале принять участие в товарищеском матче сборной "Всех звезд" против команды Голландии. "Скорее всего, буду играть где-нибудь в линии защиты", - поделился бывший игрок сборной России планами.

Также в "Турнире легенд" на "Соккерэкс" в воскресенье состоится игра команд Бразилии и Аргентины. Для фестивальных матчей прямо на пляже Копакабана смонтировали игровую площадку с искусственным покрытием.

"Соккерэкс", обещающий стать праздником любимого вида спорта для десятков тысяч болельщиков в Рио-де-Жанейро, продлится до 24 ноября.

Загрузка...