Опубликовано: 906

Россия не отказалась от идеи провести чемпионат СНГ, несмотря на запрет ФИФА

Россия не отказалась от идеи провести чемпионат СНГ, несмотря на запрет ФИФА

Президент и главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев заявил о том, что оргкомитет «Объединенного чемпионата по футболу» в среду разошлет приглашения 36 российским и украинским клубам.Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета турнира с участием председателя наблюдательного совета этой некоммерческой организации Сергея Прядкина и всех его членов. На нем обсуждалась общая концепция

и была создана рабочая группа, включающая в себя ключевые на первом этапе департаменты - аналитический, стратегический, юридический, финансовый и медиа.

«В среду мы разошлем приглашения принять участие в чемпионате российским и украинским командам, а в середине февраля пригласим их руководителей на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии», - сообщил Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Концепция объединенного турнира по итогам национальных первенств-2013/2014 предполагает образование двух лиг - высшего и первого дивизиона, в каждом из которых планируется участие 18 команд. Важнейший вопрос - представительство «Объединенного чемпионата» в еврокубках - подлежит совместному обсуждению.

«Можно с уверенностью сказать, что качество футбола в «Объединенном чемпионате», интерес к нему зрителей гарантируют резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров. Хочу подчеркнуть, всех команд, которые войдут в турнир. Поэтому, когда обсуждался вопрос о прибыли с телетрансляций матчей коллективов высшей лиги, решили, что определенный процент будет отчисляться и коллегам из первого дивизиона», - добавил Газзаев.

О создании автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат» было объявлено в конце декабря. Ее директором стал Газзаев, а председателем Наблюдательного совета был назначен президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. В Наблюдательный совет также вошли президент ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец ФК «Анжи» (Махачкала) Сулейман Керимов.

20 января президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно, и посоветовал главе Российского футбольного союза Николаю Толстых сделать все, чтобы сохранить чемпионат России.

«Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах. ФИФА совершенно не заинтересован в этом соревновании», - подчеркнул Блаттер.

В свою очередь, Газзаев считает, что идея проведения объединенного чемпионата с участием футбольных клубов из республик бывшего СССР не противоречит каким-либо принципам и документам ФИФА.

Источник: NEWSru.com 

Загрузка...