Опубликовано: 468

Россия намерена пригласить "Астану" в Европейскую баскетбольную лигу

Россия намерена пригласить "Астану" в Европейскую баскетбольную лигу

Россия намерена предложить казахстанскому клубу "Астана" участие в Восточно-европейской лиге, которая появится в результате объединения Единой лиги ВТБ и российской ПБЛ, информирует Tengrinews.kz. "Посмотрите, какие результаты демонстрируют "Астана", "Нимбурк", ВЭФ, "Азовмаш"! И со спортивной, и с маркетинговой точек зрения их

сохранение в турнире крайне важно. В их странах баскетбол пользуется огромной популярностью, соответственно, расширяются возможности лиги зарабатывать деньги на рекламе, а российские спонсоры утверждаются на зарубежных рынках", - заявил Андрей Ватутин, которому поручено руководить процессом объединения двух чемпионатов.

Между тем в "Астане" корреспонденту Tengrinews.kz отказались комментировать возможное вступление в Восточно-европейскую лигу. "В эту пятницу в Москве состоится встреча руководства нашего клуба и Ватутина, после чего наступит какая-то ясность. Пока же никакой точной информации у нас нет, а слухи распространять мы не хотим", - сообщили в пресс-службе "Астаны".

Напомним, в нынешнем сезоне "Астана", помимо национального первенства, принимает участие в Единой лиге ВТБ, где казахстанский клуб после 12 игр занимает седьмую строчку в группе "А".

Загрузка...