Опубликовано: 239

Россия может не досчитаться Мостового к матчу с Тунисом

Россия может не досчитаться Мостового к матчу с Тунисом

Полузащитник сборной России Александр Мостовой будет полностью готов вернуться в строй к матчу с японцами 9 июня. Напомним, что Мостовой получил вначале матча с югославами Кубка LG микротравму. Диагноз, который вынесли врачи полузащитнику испанской "Сельты" - микронадрыв задней приводящей мышцы правого бедра.

По мнению специалистов, восстановление после таких травм, в зависимости от индивидуальных особенностей игрока, занимает от полутора недель. Поэтому гарантий того, что Мостовой вернется в строй к стартовому матчу чемпионата мира против команды Туниса нет. Вместе с тем, врачи уверены, что полузащитник наверняка сможет сыграть 9 июня в следующем матче россиян против японцев.

Напомним, что Мостовой - мозг команды и его отсутствие, наверняка, будет ощутимо для россиян. Хорошо, что первый матч подопечные Романцева играют с аутсайдером Тунисом. Играть с японцами без Мостового, на наш взгляд, рискованно. Напомним, что Мостовой провел аж 59 матчей за сборную. 12 из них в отборочном цикле чемпионата мира и один во время финальной части. В активе Мостового 12 голов за сборную. С 1996 года Мостовой выступает за испанскую "Сельту". Кстати, Александр не исключает, что покинет клуб после чемпионата мира. Но, все будет зависеть оттого, как проявит себя Мостсовой и его команда - сборная России в Японии и Кореи.

Что касается защитника сборной Андрея Соломатина, также получившего повреждение в воскресном поединке на Кубок LG с югославами, то медики констатировали у него ушибы стопы и коленного сустава. Соломатина уже в ближайшие дни будет полностью готов к игре.

Загрузка...