Опубликовано: 2 868

Россия лишилась главного конкурента в борьбе за ЧМ-2018

Россия лишилась главного конкурента в борьбе за ЧМ-2018

По всей вероятности, Россия лишилась своего главного конкурента в борьбе за право принять чемпионат мира по футболу 2018 года - Англии. С таким мнением выступил сегодня представитель Федерации футбола Англии (FA), сославшийся на свой надежный источник в исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.

По данным из FA, шансы английской заявки заметно пошатнулись после того, как местные журналисты предприняли собственное расследование коррупционного скандала в рядах ФИФА. Чиновникам это не понравилось.

"Мне стало известно, что Англия практически потеряла все шансы на ЧМ-2018. Исход борьбы за мундиаль решится между Россией и Испанией/Португалией. Я не говорю, что с коррупцией не надо бороться, просто надо это делать по-другому. Все доказательства нужно было сначала передать в ФИФА", - приводит ESPN слова сотрудника FA.

Между тем, член исполнительного комитета ФИФА Дзюндзи Огура в интервью BBC высоко оценил шансы на успех английской заявки. При этом чиновник признал, что скандал с подкупом его коллег Амоса Адаму и Рейнальда Темарии британскими журналистами нанес серьезный урон репутации ФИФА, в целом, и чемпионатов мира, в частности.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айбек Нигмет 10.11.2010

А почему именно Россия лишилась своего главного претендента? А почему не написали Португалия или Испания? И вообще причем тут Россия? Зачем нам такая новость?

aleksey 10.11.2010

Следите на новостями!

Главными претендентами считались именно Россия и Англия.