Опубликовано: 276

Россия - Казахстан: почему бы не шесть периодов?

Россия - Казахстан: почему бы не шесть периодов?

Уже известен результат первого товарищеского матча мужских сборных России и Казахстана, которые в эти дни "экзаменуют" друг друга в Киришах, что под Санкт-Петербургом.

Российские ватерполисты на правах серебряных медалистов Сиднейской Олимпиады победили в первой встрече с казахстанцами со счетом 19:11. Россияне - хозяева, и своего упускать не собирались, но оказались достаточно гостеприимными.

- Вместо положенных официальных четырех периодов олимпийские сборные сыграли две дополнительные четверти, - сообщает "НАШЕМУ СПОРТУ" пресс-атташе федерации водного поло России Татьяна Кунцевич. - После четырех периодов счет был 14:8 в пользу россиян. Ватерполисты и тренерский штаб обеих сборных сочли нужным сыграть еще, ведь, по сути, это тренировочные игры. Да и знают игроки друг друга давно.

Таким образом, трехкратные чемпионы Азиатских игр не смогли найти "ключ" к команде известного российского специалиста Александра Кабанова. Но впереди еще два матча и предолимпийский турнир в Греции (остров Сирос), где и россияне, и казахстанцы вновь сыграют против друг друга.

Сегодня вечером в Киришах ожидается второй спарринг-матч сборных России и Казахстана, сборных, открывающих Олимпийские игры в Афинах.

На снимке: с мячом игрок сборной Казахстана и московского "Динамо-Олимпийский" Иван Зайцев

Загрузка...