Опубликовано: 465

Россия и Казахстан меняют наставников сборных по боксу

Россия и Казахстан меняют наставников сборных по боксу

Отчасти схожая ситуация сейчас как в сборной Казахстана по боксу, так и в сборной России. У двух этих боксерских держав в ближайший месяц может смениться главные тренеры. В Казахстане этот одна сторона этого вопроса решена - бывший наставник олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов оставил пост главного тренера. А в России всерьез говорят о том, что новым наставником сборной станет чемпион мира и Олимпиады Александр Лебзяк.

Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов сделал ставку на имиджевую политику сборной, став первым вице-президентом Федерации бокса Казахстана. Теперь его дело - налаживать контакты и искать подходящие турниры. И пока нового главного тренера сборной Казахстана не выбрали.

Настает время уходить. Так говорят и про знаменитого наставника россиян Николая Хромова, блиставшего на ринге в 70-х годах в Советском Союзе. И свою кандидатуру выдвигает Александр Лебзяк - нынешний главный тренер сборной Вооруженных сил России.

В России в конце декабря стоится отчетно-выборная конференция Федерации бокса России. Главного тренера будут выбирать. И как заявил российским СМИ Лебзяк, он готов покинуть

пост главного тренера сборной Вооруженных сил России.

Россия и Казахстан - эти две страны завоевали второе и третье соответственно общекомандные места на Афинской Олимпиаде, пропустив перед Остров Свободы - Кубу. Новое четырехлетие - новый фронт работы. Сравнить прежних и новых наставников еще будет время. Нужно отметить, что и Лебзяк, и Ибраимов стали олимпийскими чемпионами в один и тот же год - в 2000-м в Сиднее. Александру сейчас 35 лет, Ермахану - 32. Только теперь один из них отказывается от пота главного тренера, другой - наоборот, метит на это место.

На снимке: Александр Лебзяк во время своего приезда в Алматы. 2003 год.

Загрузка...