Опубликовано: 574

Россия и Казахстан: Головкин не сможет отомстить Гайдарбекову в Москве

Россия и Казахстан: Головкин не сможет отомстить Гайдарбекову в Москве

Из троих олимпийских чемпионов сборной России по боксу свою карьеру на ринге продолжает только один - обидчик нашего чемпиона мира актюбинца Галиба Джафарова, теперь уже лидер российской команды - Алексей Тищенко (57 кг). А вот Гайдарбек Гайдарбеков (75 кг) и Александр Поветкин (свыше 91 кг) уже вне зоны внимания нового главного тренера сборной России Александра Лебзяка.

Гайдарбеков и Поветкин объявили о своем уходе из бокса. Причем Гайдарбеков сделал это сразу чуть ли не после Олимпиады, а вот судьба Поветкина беспокоила больше - уйдет или не уйдет гений и машина Поветкин в профессионалы. Пока Поветкин решил пожить без бокса.

Не только для главного тренера сборной Казахстана по боксу Дамира Буданбекова турнир в болгарском Пловдиве, завершившийся в минувшие выходные стал первым в качестве наставника национальной команды. У руля сборной России в этом году новый тренер, "старый знакомый" всем постсоветским странам, олимпийский чемпион 1992 года Александр Лебзяк.

В Болгарии казахстанцы и россияне повезли свои смешанные составы. В итоге у Казахстана - 1 золото, у России - 4.

По информации "НАШЕГО СПОРТ", даже несмотря на то, что нашего Головкина, чемпиона мира и Азии, победителя чемпионата мира среди юниоров и Азиатских игр, приглашали в профессионалы, Геннадий решил отложить контракты. Головкин планирует выступить на Кубке мира в Москве (29 мая - 1 июня).

Но отомстить Гайдарбекову за серебряную награду, за незрелищный финал Афинской Олимпиады Головкин вряд ли сможет.

На снимке: Геннадий Головкин (в красном) после боя с Гайдарбеком Гайдарбековым. Финал Олимпиады-2004.

Загрузка...