Опубликовано: 1108

Россия готова провести чемпионат мира по фигурному катанию вместо Японии

Россия готова провести чемпионат мира по фигурному катанию вместо Японии

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отправил президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте официальное письмо. В нем, помимо слов соболезнования и сопереживания всем гражданам Японии в связи с природной и техногенной катастрофой, сообщается о готовности провести в Москве в самое ближайшее время чемпионат мира по фигурному катанию, отмененный из-за трагических событий в этой стране.

Как известно, 21-27 марта в столице Японии должен был пройти чемпионат мира по фигурному катанию. В этой тяжелой ситуации высший руководящий орган ISU принял решение отменить турнир в Токио. В какой стране, в каком городе и в какие сроки теперь пройдет чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года - пока неизвестно.

"Да, будет сложно, трудно, дорого. Но мы посчитали, что правильно подставить ISU свое дружеское плечо, - цитирует агентство "Весь спорт" заместителя министра Юрия Нагорных, курирующего зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи. - Россию и ISU связывают очень давние партнерские и даже дружеские отношения. В конце концов, именно в России, в Санкт-Петербурге, в 1896 году состоялся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию. А чемпионат мира, прошедший уже в наше время - в 2005 году в Москве - получил высочайшие оценки со стороны и ISU, и участников".

С тех пор, по словам замминистра, условия для проведения в столице соревнований самого высокого уровня по фигурному катанию только улучшились. На Ходынском поле открылся уникальный Дворец спорта - "Мегаспорт", имеющий два катка. Рядом находится каток ЦСКА, который можно использовать как тренировочный. Буквально в 5-10 минутах ходьбы расположены отели "Аэростар" и "Ренессанс".

"А про любовь москвичей и всех россиян к фигурному катанию и говорить излишне, - добавил Нагорных. - Виталий Мутко от имени правительства РФ дал Оттавио Чинкванте гарантии оперативной и качественной организации чемпионата мира, включая, конечно, визовую поддержку. Спортсменам, тренерам, членам семьи ISU, болельщикам будет в Москве комфортно. Мы готовы провести чемпионат мира по фигурному катанию. Но окончательное решение может принять только ISU".

Загрузка...