Опубликовано: 546

Россия - есть Россия…

Россия - есть Россия…

Вчера в германском Кельне национальная сборная Казахстана по хоккею потерпела свое второе поражение на чемпионате мира. Обидчиком команды Андрея Шаянова стали действующие триумфаторы планетарного первенства - хоккеисты России, забившие четыре гола, в ответ, пропустив лишь один.

Начало встречи казахстанцы провело очень активно, ничем не уступая именитому сопернику, и уже на третьей минуте создали остроту у ворот Александра Еременко, однако его тезка Шин не сумел реализовать момент. Ответ у россиян получился не менее острым: шайба, после броска Николая Кулемина покатилась по ленточке, однако защитники вовремя разрядили ситуацию.

Ближе к середине периода голкипер нашей сборной Виталий Еремеев, отразив удар Максима Сушинского, выручил своих партнеров. Но уже в следующей атаке номинальные хозяева открыли-таки счет. Главная звезда российской сборной Александр Овечкин кистевым броском от левого круга вбрасывания просто вонзил шайбу в сетку - Еремеев был бессилен - 1:0. Буквально в следующей атаке наши ребята создали самую реальную возможность для взятия ворот: Дмитрий Дударев сильным броском застал врасплох Еременко, однако шайба, щелкнув об штангу, вылетела в поле…

На вторую двадцатиминутку казахстанцы вышли горя желанием сравнять положение, но уже на 42-й секунде попали под холодный душ в исполнении форварда "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука, который воспользовавшись отличной передачей Александра Семина, грамотно реализовал выход один на один - 2:0.

Пропустив быстрый гол, подопечные Андрея Шаянова долго находились в легком нокдауне. Первый острый момент у ворот россиян возник лишь на 29-й минуте, когда Вадим Краснослободцев броском от синей линии заставил вступить в игру Еременко. Пропустив контрвыпад, ребята Вячеслава Быкова снова насели на наши ворота. Вот Ковальчук, выйдя на рандеву с Еремеевым, не сумел его переиграть; Сушинский, отыгравшись с Сергеем Мозякиным, мог увеличить разрыв в счете, но снова нашу команду спас Еремеев. Ну а на 38-й минуте россияне додавили-таки нашу оборону. Семин, получив шайбу на синей линии, сделал несколько обманных движений и бросил, угодив точно в "домик" Еремееву - 3:0. После гола во втором периоде игра перешла в спокойное русло.

Начало последней трети игры вновь осталось за российскими хоккеистами. Немного размявшись неопасными бросками, номинальные хозяева забили и четвертый гол. Еремеев, всю игру спасавший своих партнеров, в кои-то веки ошибся с выходом и открыл ближний угол, чем незамедлительно воспользовался Денис Гребешков - 4:0. В оставшееся время россияне полностью взяли нити игры в свои руки, раз за разом накатываясь на ворота казахстанцев, но все тот же Еремеев стоял как стена. Гол престижа нашим ребятам удался лишь на 58-й минуте матча, когда грамотно разыгранное численно преимущество привело к тому, что Дударев, получив шайбу на пятачке, мощнейшим броском поразил "девятку" ворот Еременко - 4:1. К сожалению, большего казахстанским мастерам добиться не удалось.

Россия - Казахстан - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Шайбы: Овечкин 10:20, бол. (Семин, Федоров) - 1:0, Ковальчук 20:42 (Семин) - 2:0, Семин 37:55 - 3:0, Гребешков 43:22 (Афиногенов, Кулемин) - 4:0, Дударев 57:59, бол. (Шафранов) - 4:1.

Россия: Еременко - Корнеев-Гребешков, Овечкин-Семин-Федоров; Атюшов-Куликов, Терещенко-Ковальчук-Мозякин; Никулин-Емелин, Мозякин-Сушинский-Анисимов; Кулемин-Козлов-Афиногенов.

Казахстан: Еремеев - Савченко-Семенов, Дударев-Шафранов-Старченко; Антипин-Коледаев, Жайлауов-Корешков-Гаврилин; Литвиненко-Васильченко, Соларев-Бумагин-Краснослободцев; Фадеев, Спиридонов-Шин-Рымарев.

Загрузка...