Опубликовано: 207

Россия дождалась медалей

В Австрии россияне завоевали бронзу. Этот успех позволил им всего в третий раз подняться на пьедестал почета за последние 13 лет.

В 1993 году сборная России стала чемпионом. В 2002-м завладела серебром. И вот сейчас у нее бронза. Правда, и сейчас россияне жалуются на судьбу. В своем поражении в полуфинале от канадцев - 3:4 - они винят одного из самых известных в мире хоккейных судей финна Ханну Хенрикссона. Заметим, уже к началу второго периода канадцы вели - 4:0. И хотя затем игра шла под диктовку команды России, воплотить в голы свое преимущество она не сумела. Пусть Хенрикссон и допустил несколько ошибок, матч-то длится час.

В игре за бронзу сборная России и ее белорусский тренер Владимир Крикунов отвели душу на шведах - 6:3.

Один из самых ярких лидеров российской команды Александр Овечкин в Австрии сыграл под любимым восьмым номером. Дело в том, что в составе чемпиона России московского "Динамо" Овечкин вынужден был довольствоваться 32-м номером, так как восьмерка была занята капитаном команды, казахстанцем Алексеем Трощинским. В Австрии Трощинский не играл за сборную Казахстана по семейным обстоятельствам.

Загрузка...