Опубликовано: 420

Российский специалист Алексей Беленков пришёл возрождать былые традиции карагандинского "Шахтера"

Российский специалист Алексей Беленков пришёл возрождать былые традиции карагандинского "Шахтера"

Новое имя в Караганде - Алексей Беленков. Российский специалист, имеющий за плечами богатый тренерский опыт, официально возглавил "Шахтер" с двадцать шестого января.

Широкому кругу людей, москвич Алексей Беленков известен по выступлениям в семидесятые за московские "Торпедо", ЦСКА, и "Локомотив". А в семьдесят шестом году нападающий Беленков вместе с прежним партнером по команде Леонидом Пахомовым стал чемпионом Союза в составе "Торпедо". По словам нового наставника горняков, в карагандинский "Шахтер" он пришёл - с одной целью - возрождать былые традиции клуба.

- Шахтер Караганда - в советские времена слыла командой очень крепкой. - рассказывает корреспонденту "Нашего Спорта" Алексей Беленков. - Всегда была наверху турнирной таблицы. Она играла в первом союзном дивизионе. Я приезжал играть в 75-м году в составе Торпедо".

На тренерском поприще, Беленков известен по работе с опытным российским специалистом Владимиром Шевчуком. Сначала он помогал ему в раменском "Сатурне", а затем в саратовском "Соколе". Но в этом году, "Ильич", как называют его некоторые, решил рискнуть, и принял предложение от карагандинского "Шахтера".

- Я думаю, что с приглашениями нового тренера руководство "Шахтера" поставит задачи выше, что естественно. - продолжает наставник Беленков. - Конечно, хочу, чтобы команда выступила лучше в этом году

В "Шахтере" наставника из Москвы встретили настороженно. Уход казахстанского тренера с капитанского мостика Сергея Гороховадацкого многие футболисты в Караганде восприняли очень болезненно. Многие до сих пор намерены уйти вслед за прежним наставником.

- Усиление нужно во всех линиях. - считает новый главный тренер "Шахтера". - Каждый тренер об этом мечтает. Но, то, что я увидел. Команда на хорошем уровне. И таких больших изменений не надо.

В прошлом году карагандинский "Шахтер" занял десятое место в чемпионате. Итог выступления горняков, был признан как неудовлетворительным А команда Гороховадацкого, завоевала звание - самого миролюбивого клуба в Казахстане.

- У них было двенадцать ничьих, и если из этих ничьих они выиграли бы две три игры, они были бы вверху, - считает российский специалист. - Всё в руках футболистов.

Любопытно, что вопрос о том, не подписали ли вы контракт с "Шахтером", почему-то вызвал у российского тренера смех.

- Пока нет ещё. (Смеется) Не предлагают ещё, - признался Алексей Беленков корреспонденту "Нашего спорта". - Я подписал, правда, какую то бумагу и всё на этом.

Вот такой вот он новый наставник "Шахтера" - Алексей Беленков. Сейчас ему нужно сделать главное - доказать что уход местного авторитета Гороховадацкого стал шагом оправданным для "Шахтера". А это не так уж и просто. Значит работы Беленкову - непочатый край.

Загрузка...